Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

От какой поликлиники или из какого округа я должна получить направление, чтобы меня гос?

Спрашивает Анна   22 янв. 2013
Добрый день.
Подскажите, от какой поликлиники или из какого округа Москвы мне нужно получить направление, чтобы меня госпитализировали в 13 больницу на Велозаводской? Спасибо!
Ответ
Для того, чтобы попасть на госпитализацию в ГКБ №13 города Москвы расположенной на улице Велозаводская дом 1/1, необходимо получить направление у районного терапевта или заведующей терапевтическим отделением поликлиники по месту жительства.

С учетом того, что при городской клинической больнице №13 работает поликлиническое отделение, которое обслуживает население, территориально проживающих в ЮВАО и ЮАО г. Москвы.

Здесь же обслуживаются предприятия, находящиеся на территории, относящейся к поликлинике, работникам которых ежегодно проводятся профилактические осмотры.

В поликлинике проводится диагностическая работа, диспансеризация льготной категории населения, работа по реализации постановления Правительства г. Москвы «О мерах по охране здоровья населения», в котором к медицинским приоритетам отнесена диспансеризация, выявления заболеваний, таких как:
туберкулез,
сердечнососудистые заболевания у лиц трудоспособного возраста, онкологические заболевания.

Во исполнении национального проекта «Здоровье» в поликлиническом отделении ГКБ №13 проводится работа по дополнительной диспансеризации работающих граждан, еженедельно по средам с 08:30 до 14:00 и ежемесячно в 3-ю субботу месяца с 09:00 до 14:00.

Обращаться следует к заведующим терапевтическими отделениями и участковым терапевтам поликлинического отделения ГКБ №13.
Телефоны для справок:
(495) 674-16-39,
(495) 674-16-47,
(495) 674-17-24.
http://clck.ru/4bM6k

Граждане РФ заключившие договор ОМС имеют право выбора как лечащего/семейного/ врача с получением его согласия.
!!! А также выбор лечебного учреждения.

Медицинская помощь является социальной политикой, гарантированной услугой государства.

Таким образом, имея полис ОМС и посетив свою поликлинику по месту жительства в Москве надо взять направление на госпитализацию в ГКБ № 13, у профильного специалиста или зав. отделения.

Совсем недавно у меня была похожая ситуация, когда надо было попасть на консультацию в флебологическое отделение при 1 Гор больнице.
Что только не говорил участковый терапевт, что он даже не знает как пишут такое направление, что у нас мол тоже есть флебологи к которым мы отправляем и т.д.
Но почувствовали с моей стороны напор и все-таки выдали направление.
Самое главное, чтобы направление было правильно оформлено с подписями и соответствующими печатями.

Какими правами обладает пациент?
http://clck.ru/4bM3O
22 янв. 2013 17:33

Обладаю личным опытом