Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вылечить грибок ногтей?

Спрашивает Анна Николаевна   13 апр. 2008
Какое средство эффективно помогает избавиться от ногтевого грибка.
Ответ
Анна Николаевна, как миколог, я бы посоветовала вам начать с анализов.
Не определив тип патогенного гриба, как вы будете лечиться? И от чего?

Только после того, как у вас на руках будут результаты анализов, в которых прописан тип вашего гриба, вы можете приниматься за лечение.
Очень часто назначаются к мазям дополнительно и системные препараты. Самый популярный из них - тербинафин. Тербинафин имеет массу синонимов, с одним из них, благодаря усиленной рекламе, знакомы, наверное, все - это ламизил.Но учтите, что ламизил в таблетках стоит 1500 рублей и выше. А наш отечественный тербинафин производителей, например, Зио-здоровье или Биоком, обойдется вам всего в 300 рублей.Это существенная разница для пенсионера.
Далее. Вам надо будет удалить зараженные ногти кератолитиком. По результатам анализов, если вы будете делать их в своем кожно-венерологическом диспансере по месту жительства, вас направят в первый КВД, что на Ленинском проспекте (м.Октябрьская).
Там миколог назначит вам дату для процедуры удаления ногтей. Имейте в виду, что даже в гос.учреждении эта процедура стоит в районе 150 рублей, если я не ошибаюсь. Но в коммерческом центре вам придется выложить в 10 раз больше. Так что если не хотите удалять ногти кератолитиком сами, то вперед за направлением в 1-ый КВД.
Есть также возможность удалять ногти самому - для это есть опять-таки два способа, дорогой и дешевый, оба одинаково эффективные.
Для удаления ногтей есть набор микоспор (германия), стоит в районе 1000 рублей, есть еще лоцерил , тот уже под 3000 рублей стоит. Но вам я рекомендую обычную отечественную мазь уреапласт или ее аналог онихопласт. Там то же действующее вещество мочевина- карбамид, который обладает кератолитическим, то есть размягчающим ноготь, действием. После нанесения мази на ноготь замотайте его пластырем, и через день пластырь снимите. Удалите больной ноготь скребком или пилочкой. Нанесите на ложе ногтя противогрибковую мазь (в завимости от вашего типа гриба, тербинафин, клотримазол или бифосин), пейте таблетки и ждите, пока отрастет новый ноготь.
И вот еще что.
Не забудьте дома тщательно продизенфицировать полы.
Старые тапки выбросьте, купите новые. Если уж жалко выбрасывать, то если позволяет ситуация, прополощите их с добавлением уксуса (1 столовая ложка на литр воды). Все носки прокипятить в течение 10 минут, подержать затем в воде с добавлением уксуса. Не забыть прогладить носки.
Да,звучит ужасно.. но что поделать. Грибы на этой планете появились задолго до человека. Они живучи, и многие из человеческих напастей им не страшны. Можно сказать, что грибы переживут человека.. как знать. В общем, дорогу осилит идущий,
не забывайте пить витаминки и поддерживать иммунитет на хотя бы среднем уровне.
Можете подробно почитать про грибок и виды лечения у меня на сайте http://micology.narod.ru
С уважением,
Лия Коштоянц
Источник: автор
05 июня 2009 10:42

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Какое средство эффективно помогает избавиться от ногтевого грибка. Порой бывает так, что по объективным медицинским противопоказаниям нет возможности использовать известные рекомендуемые микологами аптечные препараты. Такое действительно ... Еще
02 мая 2009 16:49
Комментариев: 1 
2
Конечно, хорошо и правильно сначала сдать анализы на грибок (соскоб). Однако могу с уверенностью сказать, что даже в самых дорогих клиниках берут эти анализы только для того, чтобы определить,есть ли вообще споры грибка в анализе или нет. ... Еще
11 марта 2012 14:26
3
Диагностика ГРИБКА НОГТЯ сегодня не представляет трудностей. Для подтверждения диагноза проводится лабораторное исследование соскоба с измененных участков кожи. Если диагноз подтвердится, врач назначит противогрибковые препараты (например, ... Еще
02 авг. 2009 14:05

Обладаю личным опытом