Как вылечить грибок ногтей?

Спрашивает 13 апр. 2008
Какое средство эффективно помогает избавиться от ногтевого грибка.
Получить новые ответы
Ответ
Анна Николаевна, как миколог, я бы посоветовала вам начать с анализов.
Не определив тип патогенного гриба, как вы будете лечиться? И от чего?

Только после того, как у вас на руках будут результаты анализов, в которых прописан тип вашего гриба, вы можете приниматься за лечение.
Очень часто назначаются к мазям дополнительно и системные препараты. Самый популярный из них - тербинафин. Тербинафин имеет массу синонимов, с одним из них, благодаря усиленной рекламе, знакомы, наверное, все - это ламизил.Но учтите, что ламизил в таблетках стоит 1500 рублей и выше. А наш отечественный тербинафин производителей, например, Зио-здоровье или Биоком, обойдется вам всего в 300 рублей.Это существенная разница для пенсионера.
Далее. Вам надо будет удалить зараженные ногти кератолитиком. По результатам анализов, если вы будете делать их в своем кожно-венерологическом диспансере по месту жительства, вас направят в первый КВД, что на Ленинском проспекте (м.Октябрьская).
Там миколог назначит вам дату для процедуры удаления ногтей. Имейте в виду, что даже в гос.учреждении эта процедура стоит в районе 150 рублей, если я не ошибаюсь. Но в коммерческом центре вам придется выложить в 10 раз больше. Так что если не хотите удалять ногти кератолитиком сами, то вперед за направлением в 1-ый КВД.
Есть также возможность удалять ногти самому - для это есть опять-таки два способа, дорогой и дешевый, оба одинаково эффективные.
Для удаления ногтей есть набор микоспор (германия), стоит в районе 1000 рублей, есть еще лоцерил , тот уже под 3000 рублей стоит. Но вам я рекомендую обычную отечественную мазь уреапласт или ее аналог онихопласт. Там то же действующее вещество мочевина- карбамид, который обладает кератолитическим, то есть размягчающим ноготь, действием. После нанесения мази на ноготь замотайте его пластырем, и через день пластырь снимите. Удалите больной ноготь скребком или пилочкой. Нанесите на ложе ногтя противогрибковую мазь (в завимости от вашего типа гриба, тербинафин, клотримазол или бифосин), пейте таблетки и ждите, пока отрастет новый ноготь.
И вот еще что.
Не забудьте дома тщательно продизенфицировать полы.
Старые тапки выбросьте, купите новые. Если уж жалко выбрасывать, то если позволяет ситуация, прополощите их с добавлением уксуса (1 столовая ложка на литр воды). Все носки прокипятить в течение 10 минут, подержать затем в воде с добавлением уксуса. Не забыть прогладить носки.
Да,звучит ужасно.. но что поделать. Грибы на этой планете появились задолго до человека. Они живучи, и многие из человеческих напастей им не страшны. Можно сказать, что грибы переживут человека.. как знать. В общем, дорогу осилит идущий,
не забывайте пить витаминки и поддерживать иммунитет на хотя бы среднем уровне.
Можете подробно почитать про грибок и виды лечения у меня на сайте ссылка
С уважением,
Лия Коштоянц
Источник: автор
Автор
Лия Коштоянц
05 июня 2009 10:42
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Не советую заниматься самолечением!!! Потом лечиться будете и от последствий самолечения и запущенного грибка. Врач берет соскобы, чтобы определить вид грибка вызывающего раздражение, и назначает правильное лечение. Не запускайте - последствия ужасны!
05 сент. 2010 10:47   Алевтина
Хорошо помогает эфирное масло чайного дерева. Смазывать 2-3 раза в день чистый ноготь. Масло использовать в чистом виде.
18 янв. 2009 17:02   Анастасия
Я знакома с этой проблемой только по наслышке, но зато наслышана от очень близких людей. Все в один голос советуют мазь "Астин антигрибок". Его надо мазать на ночь, предварительно распарив ноги и вытерев их насухо. Лечит он не быстро, зато качественно и надолго.
27 нояб. 2008 14:32   Ника
моя бабушка вылечила эту заразу так:выжимала сок лимона на ватку и прикладывала к больному ногтю,затем фиксировала лейкопластырем.Процедуру выполнять на ночь.
27 нояб. 2008 14:04   Архив сайта
Извините, может это не мое дело, но лучше обратитесь в клинику, а вдруг это серьезно?!... и не какие средства могут не помочь, вдруг это уже внутри Вас, и надо лечиться препаратами сильными, так же антибиотики, потом специальные мази сделанные на заказ..
14 апр. 2008 13:33   Наталья Игоревна