Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как принимать валериану?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 янв. 2013
В каплях, в таблетках и в виде отваров.
Сколько должно пройти времени, чтобы средство подействовало?
Ответ
Как принимать валериану - обычно рассказывает лечащий врач. Часто назначают одну-две таблетки 2 раза в день, утром и вечером. Насколько я знаю, ее надо принимать по строгому графику и в одно и то же время - к примеру, в 8 утра и 8 вечера.

Валериана имеет свойство накапливаться в организме, и наибольший эффект при ее правильном применении возникает по мере накопления необходимых данному организму веществ. Может даже пройти месяц с даты начала приема. Но "сиюминутный" эффект у нее тоже есть.
В дополнение хочу рассказать про редкий способ использования настойки валерианы, при котором необходимо вдыхать ее пары. Обычная аптечная настойка в этом случае действует как хорошее средство от бессонницы и некоторых видов головной боли - пишут даже о ее положительном воздействии при гипертонии. Ею надо дышать следующим образом: закрываем одну ноздрю и делаем другой 17-20 медленных и глубоких вдохов, поднеся флакончик с валерьянкой достаточно близко к ноздре. Выдох делаем через рот, тоже медленно и глубоко. Затем точно так же дышим через другую ноздрю, тоже 17-20 раз, больше не надо. Пары валерианы в этом случае попадают в кровоток в чистом виде и быстрее всего попадают в сосуды мозга.

Дышать парами валерианы можно курсами, а можно постоянно - по необходимости. Это укрепляет нервную систему и регулирует сон.
26 янв. 2013 20:51

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как принимать валериану? Проконсультируйтесь с врачом или медицинским работником , чтобы знать это подходящий способ для вас использовать валериану. Хотя растительные лекарственные средства считаются безопасными, они могут иметь ... Еще
26 янв. 2013 18:42

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии