Правда ли монодиета на овсянке полезная?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   27 янв. 2013
Слышала, что если кушать овсянку на воде, то мало того, что очень хорошо снижается вес, еще и очень улучшается внешний вид кожи?
В каких количествах и сколько раз в день можно кушать овсянку находясь на монодиете? Как долго диета длится?
Ответ
Овсянка действительно полезна и прекрасно влияет на пищеварение и состояние кожи.

Делаются даже маски - кашица из молотой овсянки наносится на лицо. Освежает, питает и т.п.
Но в качестве диеты "сидение" на одной только крупе не совсем хорошо для организма. Да, килограммы слетают очень быстро, что уже достаточный стресс для организма. Потом организм начинает выводить себя из стресса и всё возвращается, а то ещё и с "прикупом".
Это касается всех круп.

Достаточно есть овсяные каши по утрам. Легче будет ЖКТ, посвежеет кожа. Лёгкий продукт большим объёмом заполнит желудок - создастся ощущение насыщения, которое продержится до обеда, без желания что-то "перехватить". В завтрак можно ни в чём себе не отказывать. Можно приправить даже маслом, добавить взбитых сливок, фруктов, орехов и пр., что любите. В обед лучше съесть только первое т.к. это легко и объёмно, и содержит жидкость. На ужин тоже можно поесть овсянки. И хлеб лучше употреблять зерновой или с отрубями.
Другие ответы
1
Все монодиеты не полезны. Организм нуждается во многих веществах. Они не могут все содержаться в одном продукте. Овсянка на воде очень полезна для организма, но не в качестве монодиеты, проверила на собственном опыте. Столовая ложка ... Еще
27 янв. 2013 18:24

Потребляю эту услугу

Похожий вопрос