Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему блюда из баранины категорически нельзя запивать холодной водой?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   01 февр. 2013
неужели от этого может случиться заворот кишок или "остановится" кишечник? То, что вообще не рекомендуют запивать пищу - я знаю. Но почему так категорично в отношении именно баранины?
Ответ
Почему блюда из баранины категорически нельзя запивать холодной водой?

Баранина - одно из жирных сортов мяса. Если запить блюда из баранины холодной водой, то это может вызвать тяжесть, дискомфорт в желудке. Баранина - тяжелая пища. И если запить холодной водой баранину, происходят некие реакции: жир обволакивает пленкой слизистые оболочки нашего желудка и кишечника. Также нарушается нормальный процесс переваривания пищи. Пища в желудке находится дольше, если запивать жирные блюда( это относится не только к блюдам из баранины).

Заворота кишок может и не быть, но тяжело желудку будет. Если вы не враг своему здоровью, то пищу вообще не следует запивать, будь она жирная или нежирная. Это нарушает процесс переваривания пищи.
Вот, по поводу того, почему нельзя запивать еду водой, вы можете прочитать здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
01 февр. 2013 21:58

Другие ответы
1
Если не касаться теоретических споров нужно запивать еду или нет, а ответить на конкретный вопрос, почему нельзя запивать пищу из баранины холодной водой, то ответить можно примерно так. Жир, содержащийся в баранине очень быстро стынет, ... Еще
02 февр. 2013 19:15
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 февр. 2013 12:43

    "... пищу вообще не следует запивать, будь она жирная или нежирная. Это нарушает процесс переваривания пищи." Вы всегда обедаете без третьего блюда - компота, киселя и т. п., как правило, холодного? Общепит, который всегда кормил по официальным стандартам питания (хоть и не всегда вкусно), всегда предлагал широкий выбор холодных напитков на третье. Да и в современном ресторане еду запивают...

    • 02 февр. 2013 12:50

      Я никогда не запиваю пищу, когда кушаю. Пью жидкость только через полчаса - час после еды. Жидкость разбавляет желудочный сок, что затрудняет пищеварение.

    • 02 февр. 2013 19:02

      К коментарию С.А. ...и запивают не только водой.