Как уменьшить тягу к курению, после окончания приема табекса?

Спрашивает 04 февр. 2013
Мне 45лет.Курю где то более 15 лет.2 января решила бро сить, при помощи табекса. Он конечно помогает.10 января я уже не выкурила ни одной сигареты,хоть иногда и была какая то тяга.Пила табекс по инструкции.26января закончился курс,несколько дней еще ничего, а вот потом началось, какая тварь сидит и просит:дай,дай.Хотя прошел почти месяц, ведь должна тяга уже ослабнуть, а мне кажется она только усиливается.Конечно это наплывами,потом отходит и все нормально,но через некоторое время опять,и в это время начинает быстро биться сердце,начинаю нервничать,раздражаться.Я устала уже бороться с этой тягой,голова почти постоянно занята не тем чем нужно, а уговорами саму себя и страхом как бы сейчас не сорваться и не закурить.Есть ли какие то препараты которые могут сейчас помочь?Может еще попить табекс?Этот дискомфорт просто выводит из себя.Сил нет бороться.Только не Эндоклин, считаю это просто реклама,толку не будет, посоветовали еще электронную сигарету, но боюсь еще к ней привыкну.Чем можно себе помочь? И почему некоторые пишут, что не курят по пол года допустим и опять начинают.Значит тяга все это время была у них,она что совсем не исчезает, а так где то и сидит внутри?Это же невозможно жить постоянно в таком напряжении.
Получить новые ответы
Ответ
Как уменьшить тягу к курению, после окончания приема табекса?

Во-первых нужно успокоиться. Когда Вы начали принимать табекс, то знали, что после того, как окончите его прием, тяга к курению вновь нахлынет.

Я Вас прекрасно понимаю, потому что сам бросал курить: головная боль, боль в груди, боль в животе, раздражение - все это я уже проходил.

Для начала сделайте имитацию курения. Возьмите в рот карандаш, ручку, а лучше всего жевательную сигарету. Сделайте несколько курительных движений. Иногда очень даже неплохо помогает.

Замените курение на другие способы, позволяющие снять стресс. Вы можете есть семечки, сосать леденцы в момент, когда нахлынет желание покурить. При этом отвлечься поможет параллельно включенный телевизор или интернет.

Обязательно нужно наладить постоянное поступление в организм гормонов радости (эндорфинов). Это могут быть прогулки на лыжах, коньках, бег, посещение фитнес-центра, бассейн и любая другая посильная нагрузка, которую Вы сможете делать регулярно. Дело в том, что когда Вы выполняете физическую нагрузку, кровообращение и метаболизм значительно ускоряется. С потом выходит все то, что Вашему организму не нужно, в том числе и никотин. Организм наполняется гормонами, которые вытесняют то сомнительное удовольствие, которое человек получает от курения.

Создайте четкий план борьбы с курением. Подготовьте все, что нужно для его выполнения. Действуйте.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
04 февр. 2013 23:11
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
После табекса,я рекомендую прочитать Аллена карра.чтобы убить психологическое желание сорваться.Мне помогло!Не курю пол года и нет желания.И зависти к курящим нет,только жалость и сочувствие.
29 сент. 2017 10:46   Аноним