Что вреднее для здоровья, водка или самогон?

Спрашивает 05 февр. 2013
Есть люди, которые считают что самая лучшая водка - это самогон, приготовленный лично. Так ли это?
Получить новые ответы
Ответ
Водка или самогон. Что вреднее для здоровья?

Как это ни парадоксально, но самогон не вреднее водки. И миф о вреде самогона, который укрепился в народе еще при царе-батюшке, дело рук нашего родного государства. А появился он по причине государственной монополии на производство и продажу крепкого алкоголя т. е. Водки.

При советской власти этот миф продолжал насаждаться повсеместно с утроенной силой, а сегодня "неоспоримый факт", что самогон - это яд, продолжают вдалбливать в мозги народу современные водочные бароны.

Я недавно случайно раскопал книжку доктора медицинских наук, профессора Владимира Павловича Нужного, который занимается научными и практическими исследованиями по токсикологии алкоголя более 20-ти лет.

В. П. Нужный авторитетно заявляет, что:

1. Отравиться самогоном невозможно, как невозможно отравиться и сивушными маслами, присутствие которых в водке (самогоне) ничуть не превышает содержание их в вине.

Смертельные случаи от передозировки алкоголя, имевшие место при употреблении самогона, встречались на порядок реже, чем отравления водкой. И дело тут ни в сивушных маслах или "паленой" водке, а в передозировке спирта.

2. Если количество сивушных масел в алкоголе начнет приближаться к значению, при котором напиток станет токсичным, пить его будет просто невозможно, организм не примет, как морскую воду.

3. Сивушные масла, присутствующие в алкоголе в умеренных дозах, наоборот, оказывают полезное действие на организм пьющего, поскольку делают алкоголь менее токсичным для организма, замедляя его попадание в кровь, и ускоряя процесс переработки и вывода алкоголя из организма. Таким образом, сивушные масла не убивают печень, а помогают ей справляться с токсическими последствиями принятия алкоголя. Они являтся ингибитором окисления в организме чистого алкоголя, а именно продукт окисления алкоголя в организме, уксусный альдегид, и есть тот яд, который и убивает при передозировке алкоголя.

4. В природе не существует научных исследований в области токсикологии алкоголя, подтверждающих «больший вред» влияния на организм самогона, чем водки. Также при употреблении самогона вместо водки алкогольная зависимость развивается в организме систематически пьющего человека значительно медленнее.

Данные научных исследований лаборатории Нужина подтверждаются аналогичными научными работами санкт-петербургского Института токсикологии и Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН.

Источник. Нужный В.П., Рожанец В.В., Савчук С.А. "Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе"

Так же смотрите:
"Еще раз о "ВРЕДЕ САМОГОНА" http://www.newsli.ru/news/obsc...

Источник: Источник. Нужный В.П., Рожанец В.В., Савчук С.А. "Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе"
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
07 янв. 2014 14:36
Рейтинг ответа