Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могу ли я поступить в МВД,если обнаружен гипатит В?

Спрашивает Людмила   06 февр. 2013
Смогу ли я поступить в академию МВД,если по результатам мед комисии обнаружен гипатит В ?
Ответ
Гепатит.
Гепатит В - это острое заболевание, которое протекает довольно активно. Не думаю, что в таком состоянии Вы могли ходить по медкомиссиям. Но состояние после острой стадии достаточно стабильно. При анализе крови конечно вирус гепатита будет обнаружен, но он несет своему носителю угрозу только болезни печени. С другой стороны, хроническая патология печени, это серьезный повод отказать в поступлении. Дело в том, что высшее образование для силовых ведомств проводит тщательный отбор студентов. А абитуриент с хроническим заболеванием, постоянно грозящим перейти в острую стадию, это им я думаю не надо. Такой студент не сможет подвергаться систематическим высоким физическим нагрузкам.
Да и сама ситуация выглядит не очень хорошо. Ведь способы заражения этим заболеванием всем известны. Зачем им сложности? Нет, конечно возможно, что это стоматологи виноваты, но... а вдруг нет?
И еще. Силовые ведомства иногда) подразумевают силовые акции. Все бывает. Больной гепатитом является потенциальным источником заражения для окружающих.
Если кровь попадет. Процент вероятности не высок, но он есть.
Как альтернатива вполне возможно поступление в любой юридический вуз. Возможно даже с последующим переводом в академию на более поздних курсах.
Гепатит не такое уж безобидное заболевание, как может показаться.
Нарушая работу печени вирус ставит под угрозу не только здоровье человека, а саму его жизнь. Минимум физических нагрузок, строгая диета, минимализация стресса...

Не думаю что академия МВД это хороший выбор для Вас...
Что же касается вообще МВД, то меня завернули при приеме на работу с последствиями гепатита А...
Правда у них есть своя внутренняя инструкция, сколько времени должно пройти после болезни. Для гепатита А это был год, и можно было трудоустраиваться. Возможно, если срок после перенесенного заболевания достаточно большой, они и пойдут Вам на встречу.
Возможно так же (я просто не в курсе), что при поступлении Вам сделают отметку, что Вы не можете работать в собственно силовых подразделениях.
Но ведь академия - это просто высшее образование.
Аналитики нужны, экономисты, программисты...
07 февр. 2013 09:52