Можно ли повторно использовать дородовый бандаж?
Спрашивает 11 февр. 2013
Вынашиваю второго ребёнка. После первой беременности (3 года назад) остался бандаж в прекрасном состоянии. Вся моя рациональная натура восстаёт против напрасных трат. Можно ли повторно его использовать?
Получить новые ответы

Можно ли повторно использовать дородовый бандаж?

Можно ли повторно использовать дородовый бандаж?
Если это именно Ваш бандаж и он в приличном состоянии, то конечно же можно.

Наш народ до своего здоровья не очень-то внимателен, вот и Вы говорите: - "Вся моя рациональная натура восстаёт против напрасных трат."

Действительно, качество предлагаемых современными торговыми сетями бандажей как дородовых так и послеродовых сильно отличается.
Бывшие в употреблении/имеется ввиду от другой женщины/ - конечно же это не просто не рационально, а бессмысленно.

Наверно даже в крайнем случае, это не порекомендую.
Как известно у каждой женщин - фигура со своими особенностями, а бандаж для того и существует/конструкция такова/, что он способен и должен подстроиться именно под ВАШУ фигуру.

Следовательно, когда бандаж подстраивается под фигуру первой хозяйки - он элементарно деформируется, растягивается под ЕЕ фигуру.
А значит страдает и функциональное качество, изнашиваются связующие элементы/липучки, кнопки/ и пр., а значит могут расстегнуться в ненужный момент.

К тому же бандажи - это все-таки НИЖНЕЕ белье, хотя и специфического назначения и использовать его от предыдущей хозяйки просто - напросто негигиенично!!!

Если Ваш предыдущий бандаж в хорошем состоянии и сможет выполнять все нужные функции еще раз, используйте его на здоровье.

Полезная статья - Выбираем дородовый бандаж.
http://clck.ru/7x7Ko
Ответ
Людмила Ивановна
11 февр. 2013 14:05
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Можно ли повторно использовать дородовый бандаж? Ну а почему бы и нет?Противопоказаний в принципе нет, но если сомневаетесь, обратитесь к своему врачу, который ведет Вашу беременность. И вам спокойнее, и возможно Ваша ... Еще
11 февр. 2013 13:50   Светлана Александровна