Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать творог и йогурт из козьего молока?

Спрашивает Екатерина   14 февр. 2013
Для ребенка, чтоб было и вкусно, и полезно
Ответ
Как сделать творог и йогурт из козьего молока?

Молочные продукты на основе козьего молока питательны и полезны. Козье молока является выходом из положения, когда у малыша аллергия на молочный белок коровьего молока.
Чтобы приготовить качественный творог, нам понадобится козье молоко от частника. Однако, если нет возможности приобрести молоко у частника, можно обратиться в супермаркет. В данный момент в супермаркетах представлен большой выбор козьего молока.
Итак, чтобы получить 50 грамм творога нам понадобится 300-500 мл козьего молока. Количество молока зависит от его жирности, чем жирнее молоко, тем соответственно меньше его требуется . Наливаем в эмалированную кастрюлю молоко, кипятим, даем остыть в течение 10-20 минут. Далее, повторно нагреваем молоко уже до 80 градусов, т.е. не даем молоку закипеть. Сразу добавляем в разогретое молоко половину ампулы хлористого кальция. Хлористый кальций выполняет роль закваски и совершенно безопасен для организма ребенка, продается в аптеке.
После добавления хлористого кальция держим молоко несколько минут на огне, но не доводим до повторного закипания.
Когда творог начнет сворачиваться, снимаем кастрюлю с огня, даем отстояться творогу еще полчаса в кастрюле, затем откидываем на сито или марлю.
С приготовлением йогурта на основе козьего молока есть определенные сложности. Тут уже требуется дополнительное техническое оснащение - йогуртница. Хорошая альтернатива йогурту - кефир.
Кефир готовится очень просто. Наливаем в емкость козье молоко комнатной температуры, кладем в него кусочек черного хлеба и ставим в теплое место, например, около плиты. Через 8-10 часов Ваш кефир готов.

Приятного аппетита!
15 февр. 2013 17:48

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 февр. 2013 09:01

    Большое спасибо! Обязательно попробую!

    • 17 февр. 2013 20:30

      не за что)