Почему на оливковом масле нельзя жарить?
Спрашивает 17 февр. 2013
существует распространенное мнение, что на оливковом масле нельзя жарить, правда ли это, и по каким причинам не следует это делать?
Получить новые ответы

Почему на оливковом масле нельзя жарить?

Можно ли жарить на оливковом масле?

Дело в том, что оливковое масло бывает различных видов и сотртов.
Главное, что необходимо запомнить: жарить нельзя только на "зеленом" масле - это масло холодного отжима. Оно имеет зеленоватый оттенок. Таке масло подойдет только для заправки салатов. А вот на масле желтого цвета - можно жарить.

Так что, покупайте "Желтое" оливковое масло и спокойно жарьте на нем. Полезные вещества в нем сохранятся!
Ответ
Юлия Вячеславовна
17 февр. 2013 16:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Почему на оливковом масле нельзя жарить? У оливкового масла много сортов, полученных разными способами,составы разные по соотношению масел разного качества (так же, как и другие растительные масла). Масло сорта Экстра ... Еще
17 февр. 2013 16:54   Юлия Мирославлевна
На оливковом масле можно жарить. Оно, после подсолнечного - самое подходящее для жарки. Если только речь не о нерафинированном масле. Вот, на нем лучше не жарить. Нерафинированные виды масла не рекомендуется нагревать до ... Еще
17 февр. 2013 17:38   Кокошина Евгения
Почему на оливковом масле нельзя жарить? А теперь внимание - правильный ответ! Действительно - нельзя. И плохо, что почти никто об этом не знает. А потом вырезают себе желчные пузыри, зарабатывают язвы двенадцатипёрстной ... Еще
29 марта 2013 23:57   Юрий Владимирович