Почему на оливковом масле нельзя жарить?
Спрашивает 17 февр. 2013
существует распространенное мнение, что на оливковом масле нельзя жарить, правда ли это, и по каким причинам не следует это делать?
Получить новые ответы

Почему на оливковом масле нельзя жарить?

Почему на оливковом масле нельзя жарить?

У оливкового масла много сортов, полученных разными способами,составы разные по соотношению масел разного качества (так же, как и другие растительные масла). Масло сорта Экстра Вёрджин хорошо тем, что подходит и для заправки салатов, и для жарки. Оно не выделяет канцерогены.

Интересно, на чём бы жарили итальянцы, если бы на оливковом масле этого было бы делать нельзя...
Ответ
Юлия Мирославлевна
17 февр. 2013 16:54
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Можно ли жарить на оливковом масле? Дело в том, что оливковое масло бывает различных видов и сотртов. Главное, что необходимо запомнить: жарить нельзя только на "зеленом" масле - это масло холодного отжима. Оно имеет ... Еще
17 февр. 2013 16:50   Юлия Вячеславовна
На оливковом масле можно жарить. Оно, после подсолнечного - самое подходящее для жарки. Если только речь не о нерафинированном масле. Вот, на нем лучше не жарить. Нерафинированные виды масла не рекомендуется нагревать до ... Еще
17 февр. 2013 17:38   Кокошина Евгения
Почему на оливковом масле нельзя жарить? А теперь внимание - правильный ответ! Действительно - нельзя. И плохо, что почти никто об этом не знает. А потом вырезают себе желчные пузыри, зарабатывают язвы двенадцатипёрстной ... Еще
29 марта 2013 23:57   Юрий Владимирович