Почему на оливковом масле нельзя жарить?

Спрашивает 17 февр. 2013
существует распространенное мнение, что на оливковом масле нельзя жарить, правда ли это, и по каким причинам не следует это делать?
Получить новые ответы
Ответ
На оливковом масле можно жарить. Оно, после подсолнечного - самое подходящее для жарки.
Если только речь не о нерафинированном масле. Вот, на нем лучше не жарить. Нерафинированные виды масла не рекомендуется нагревать до температуры более 160 градусов.
Если оливковое масло содержит много мононенасыщенных жиров, то жарить на нем неправильно. В зависимости от степени рафинирования оливкового масла температура дымления его может быть от 160 до 240 С.

Какое растительное масло самое термостойкое - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как хранить оливковое масло? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Обычно производитель указывает на упаковке предельную температуру для использования масла. Только не все этикетки читают )))
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 февр. 2013 17:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы