Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему на оливковом масле нельзя жарить?

Спрашивает Alena   17 февр. 2013
существует распространенное мнение, что на оливковом масле нельзя жарить, правда ли это, и по каким причинам не следует это делать?
Ответ
Почему на оливковом масле нельзя жарить?

Оливковое масло, как и любое другое растительное масло идеально подходит для пассерования и жарки овощей, рыбы и мяса. Если вы хотите готовить на оливковом масле жареные блюда, то лучше выбирать масла рафинированные, либо миксты из рафинированных и нерафинированных масел. Жарить на рафинированном оливковом масле намного легче, поскольку оно имеет более высокую температуру горения, а это значит, что оно не дымит при жарке. Кроме того рафинированное масло не обладает столь ярким ароматом оливок и горчинкой, характерной для нерафинированных масел, следовательно блюда жаренные на таком оливковом масле сохраняют свой первоначальный вкус.
Из натурального же оливкового масла Extra Virgin и Virgin лучше всего готовить салаты, добавлять его в овощные супы и так далее.
Источник: Интернет
17 февр. 2013 18:42

Другие ответы
1
На оливковом масле можно жарить. Оно, после подсолнечного - самое подходящее для жарки. Если только речь не о нерафинированном масле. Вот, на нем лучше не жарить. Нерафинированные виды масла не рекомендуется нагревать до температуры более ... Еще
17 февр. 2013 17:38

Обладаю личным опытом

2
Почему на оливковом масле нельзя жарить? У оливкового масла много сортов, полученных разными способами,составы разные по соотношению масел разного качества (так же, как и другие растительные масла). Масло сорта Экстра Вёрджин хорошо ... Еще
17 февр. 2013 16:54

Имеются знакомства с экспертом

3
Можно ли жарить на оливковом масле? Дело в том, что оливковое масло бывает различных видов и сотртов. Главное, что необходимо запомнить: жарить нельзя только на "зеленом" масле - это масло холодного отжима. Оно имеет зеленоватый ... Еще
17 февр. 2013 16:50

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии