Можно ли принимать бифидумбактерин и ему подобные препараты постоянно?
Спрашивает 19 февр. 2013
Подруга принимает различные биопрепараты для флоры кишечника регулярно, выбирая каждый раз новые. Она уверена, что это полезно. Глядя на нее, хочется в то верить - выглядит прекрасно и на здоровье не жалуется в 50. А на самом деле, можно ли принимать такие препараты постоянно?
Получить новые ответы

Можно ли принимать бифидумбактерин и ему подобные препараты постоянно?

Можно ли принимать бифидубактерин и ему подобные препараты постоянно?

С одной стороны, принимать бифидо- и лактобактерии все лучше, чем потом энзимные препараты типа Фестал и Вобэнзим. Бифидобактерии заселяют наш кишечник. На их долю приходится основная масса всех бактерий в нем.
Именно нормальная микрофлора способствует синтезу некоторых витаминов группы В, которые так важны организму. В основном, конечно, говорят о самых основных витаминах, и почему-то умалчивают о тех, чья помощь для организма существенная. Например, о витамине В5 (пантотеновая кислота) мало что известно, хотя его роль огромна.
Неправильное питание, а не только прием лекарственных препаратов типа антибиотиков, нарушают естественную микрофлору кишечника. Поэтому, выработка естественных бактерий снижается. Бактерии не только дают организму возможность синтезировать витамины, но и напрямую участвуют в процессе переваривания пищи.
Хотя, если не мешать организму, бактерии множатся самостоятельно.
О дисбактериозе и о полезных кишечных бактериях давно спорят врачи. Согласно последним данным, дисбактериоз является неким мифом, который моден и прочно засел в лексикон сограждан. "Ай, дисбактериоз! Все бежим за бифидобактериями!".
Немного об этом здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
И здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
На мой взгляд, второй вопрос очень правильный и актуальный. Думаю, это бизнес. Причем, хорошо поставленный.
Никто же не хочет иметь плохую микрофлору кишечника ))

Прием бифидобактерий и других полезных бактерий не нанесет никакого вреда, но и польза от их приема на постоянной основе сомнительна.
Просто выработается некий ритуал. Выпил бактерии, молодец! Оказал пользу организму!
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
19 февр. 2013 15:09
Обладаю личным опытом