Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли принимать бифидумбактерин и ему подобные препараты постоянно?

Спрашивает Виктория Камиллери   19 февр. 2013
Подруга принимает различные биопрепараты для флоры кишечника регулярно, выбирая каждый раз новые. Она уверена, что это полезно. Глядя на нее, хочется в то верить - выглядит прекрасно и на здоровье не жалуется в 50. А на самом деле, можно ли принимать такие препараты постоянно?
Ответ
Можно ли принимать бифидубактерин и ему подобные препараты постоянно?

С одной стороны, принимать бифидо- и лактобактерии все лучше, чем потом энзимные препараты типа Фестал и Вобэнзим. Бифидобактерии заселяют наш кишечник. На их долю приходится основная масса всех бактерий в нем.
Именно нормальная микрофлора способствует синтезу некоторых витаминов группы В, которые так важны организму. В основном, конечно, говорят о самых основных витаминах, и почему-то умалчивают о тех, чья помощь для организма существенная. Например, о витамине В5 (пантотеновая кислота) мало что известно, хотя его роль огромна.
Неправильное питание, а не только прием лекарственных препаратов типа антибиотиков, нарушают естественную микрофлору кишечника. Поэтому, выработка естественных бактерий снижается. Бактерии не только дают организму возможность синтезировать витамины, но и напрямую участвуют в процессе переваривания пищи.
Хотя, если не мешать организму, бактерии множатся самостоятельно.
О дисбактериозе и о полезных кишечных бактериях давно спорят врачи. Согласно последним данным, дисбактериоз является неким мифом, который моден и прочно засел в лексикон сограждан. "Ай, дисбактериоз! Все бежим за бифидобактериями!".
Немного об этом здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
И здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
На мой взгляд, второй вопрос очень правильный и актуальный. Думаю, это бизнес. Причем, хорошо поставленный.
Никто же не хочет иметь плохую микрофлору кишечника ))

Прием бифидобактерий и других полезных бактерий не нанесет никакого вреда, но и польза от их приема на постоянной основе сомнительна.
Просто выработается некий ритуал. Выпил бактерии, молодец! Оказал пользу организму!
Источник: сама знаю
19 февр. 2013 15:09

Обладаю личным опытом