Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как облегчить кашель экскурильщика?

Спрашивает Ирина   20 февр. 2013
Во время сильного гриппа мы с мужем бросили курить. Болезнь уже прошла, а кашель сумасшедший, грудь рвет, горло рвет! Я когда-то уже бросала курить, выдержала этот кашель всего неделю и закурила опять.
Хочется в этот раз навсегда расстаться с курением! Подскажите, чем можно облегчить кашель человеку, который бросил курить? Бромгексин, АЦЦ, сироп солодки не помогают абсолютно. Я 3 день пью антибиотики. Но пока никакого улучшения.
Ответ
Как облегчить кашель экскурильщика?

У заядлых курильщиков (в том числе и у курильщиков с приставкой «экс») практически всегда заболевание гриппом заканчивается продолжительным бронхитом. По существу, хронический бронхит является постоянным спутником всех, кто курит или курил прежде.

Обострение хронического бронхита – штука коварная, и в первую очередь, своей продолжительностью. Из личного опыта знаю, что после любой сильной простуды, а уж тем более после гриппа, кашель длится не меньше 20 суток. А если точнее – двадцать два календарных дня изнурительного кашля...

Ничего тут не поделаешь. Приходится запастись терпением и ждать, пока начнётся активное отхаркивание мокроты. А почему вам АЦЦ не помогает? По-моему, это средство весьма эффективно.

Но, если кашель у вас слишком сухой и бьёт беспрерывно, утихомирить его и смягчить можно. Попробуйте несколько действенных народных средств:

• Находитесь постоянно в толстых шерстяных носках, поддев под них хлопковые. Ну, если есть такая возможность – постоянно ноги в тепле содержать.

• Растирайте на ночь грудную клетку (исключив область сердца) растопленным подогретым нутряным салом. Обернитесь тёплым полотенцем и спите так всю ночь.

• Тёплое питьё - постоянно и много. Необязательно молоко с мёдом – подойдёт любая тёплая жидкость, которая вам по вкусу. Мне очень хорошо от кашля помогает горячий куриный бульон, я его вообще считаю главным лекарством от длительного кашля.

• Ещё попробуйте (сама так делаю) приклеить на грудь перцовый пластырь (небольшой вертикальный листок). Перцовый пластырь поможет усилить микроциркуляцию крови в зоне трахеи и на бронхах это тоже отразится.
Не забудьте перед тем, как приклеите перцовый пластырь, смазать грудь тонким слоем растительного масла или детского крема. Пластырь можно не снимать несколько дней, и во время водных процедур не надо его снимать.

• Из питья советую насыщенный (очень концентрированный) отвар из яблочной кожуры. Пейте отвар только горячим и маленькими глоточками. Будьте здоровы.)
20 февр. 2013 14:52

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Когда я бросал курить, то кашель прошел буквально через пару недель. Мне кажется у вас дело не в том, что вы бросили курить. Совет: не занимайтесь самолечением, а срочно обратитесь в поликлинику. Возможно у вас грипп дал осложнение, а вы ... Еще
20 февр. 2013 14:41
2
А грудные сборы вы пить не пробовали? Спросите в аптеке. До конца кашель, может, и не пройдёт, но - попьёте сбор, - почувствуете облегчение. Запаситесь также эвкалиптом, фиалкой и багульником. Психологически и для разового облегчения ... Еще
3
Как облегчить кашель экскурильщика? Курение способствует снижению содержания витаминов в организме, препятствует их усваиваемости. Часть жизненно важных веществ не попадают в организм курильщика, попросту разрушаясь. Также следует ... Еще
20 февр. 2013 19:56

Обладаю личным опытом