Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как облегчить кашель экскурильщика?

Спрашивает Ирина   20 февр. 2013
Во время сильного гриппа мы с мужем бросили курить. Болезнь уже прошла, а кашель сумасшедший, грудь рвет, горло рвет! Я когда-то уже бросала курить, выдержала этот кашель всего неделю и закурила опять.
Хочется в этот раз навсегда расстаться с курением! Подскажите, чем можно облегчить кашель человеку, который бросил курить? Бромгексин, АЦЦ, сироп солодки не помогают абсолютно. Я 3 день пью антибиотики. Но пока никакого улучшения.
Ответ
Как облегчить кашель экскурильщика?

Курение способствует снижению содержания витаминов в организме, препятствует их усваиваемости. Часть жизненно важных веществ не попадают в организм курильщика, попросту разрушаясь. Также следует знать, что на обезвреживание токсических веществ табачного дыма организм тратит свои запасы. Если вода - составляющая часть организма, и ее поступление не нужно обезвреживать, то никотин и другие составляющие табачного дыма, нужно.

Дефицит витаминов и микроэлементов проявляется не сразу, и чаще проходит вообще бессимптомно. И только тогда, когда есть видимые и ощутимые проблемы, человек задумывается о том, чтобы как-то помочь организму. Все знают о роли антиоксидантов, хотя она несколько преувеличена. И тем не менее, табачный дым разрушает и нейтрализует многие полезные антиоксиданты.
Чтобы справиться с кашлем, нужно улучшить свой рацион питания и ввести в него те продукты, в которых содержатся наиважнейшие витамины и микроэлементы. Только нужно понимать, что количество пищи, которую нужно будет съесть, чтобы пополнить организм нужными веществами, будет далеко от человеческой нормы.
Человек не родился с сигаретой в зубах. Курение он искусственным образом ввел в свой метаболизм, поэтому нужно это учитывать.
Я никогда не призываю бросить курить, потому что это не всем под силу, но я призываю принимать витамины и минералы, чтобы компенсировать вред от сигарет.
Кашель нельзя постоянно лечить таблетками типа АЦЦ. Это противоестественно. Когда организм получит недостающие полезные вещества, в бронхах не будет скапливаться мокрота, которая мешает дыханию и несколько снижает качество жизни. И кашля тогда не будет. Вообще, нужно укреплять иммунитет, чтобы организм мог противостоять любой инфекции.

Вот здесь немного советов - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Источник: сама знаю
20 февр. 2013 19:56

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как облегчить кашель экскурильщика? У заядлых курильщиков (в том числе и у курильщиков с приставкой «экс») практически всегда заболевание гриппом заканчивается продолжительным бронхитом. По существу, хронический бронхит является ... Еще
20 февр. 2013 14:52

Обладаю личным опытом

2
Когда я бросал курить, то кашель прошел буквально через пару недель. Мне кажется у вас дело не в том, что вы бросили курить. Совет: не занимайтесь самолечением, а срочно обратитесь в поликлинику. Возможно у вас грипп дал осложнение, а вы ... Еще
20 февр. 2013 14:41
3
А грудные сборы вы пить не пробовали? Спросите в аптеке. До конца кашель, может, и не пройдёт, но - попьёте сбор, - почувствуете облегчение. Запаситесь также эвкалиптом, фиалкой и багульником. Психологически и для разового облегчения ... Еще