Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как поправиться на 10 кг?

Спрашивает Эльдар   15 апр. 2008
Как поправиться на 10 кг?
Ответ
Большими помощниками в прибавлении веса являются физические упражнения и целенаправленные тренировки. Основная цель - наращивание мышечной массы, поэтому старайтесь избегать видов спорта требующих выносливости (бег, велосипед), так как они сжигают слишком много калорий. Прежде чем приступать к занятиям, нужно получить "зеленый свет" от врача. Заниматься в тренажерном зале или с гантелями можно самостоятельно, но лучше обратиться за советом к профессиональному тренеру, который подскажет наиболее эффективные в каждом индивидуальном случае упражнения. Заниматься нужно 2-3 раза в неделю, как минимум, 30 минут. Мышечные ткани весят больше жировых, но и расходуют больше энергии, что требует дополнительной порции белка в рационе. Белком богаты молочные продукты, мясо, рыба, яйца, бобовые и орехи. Нашему организму для нормального функционирования требуется много жидкости - используйте эту возможность для дополнительной подпитки, замените воду и чай на молочные напитки и соки, которые в отличие от сладких газированных напитков обеспечивают не пустыми калориями, а также дополнительными питательными веществами и витаминами. Мышцы придают телу здоровый вид и красивую форму, но их нужно постоянно поддерживать и не лениться.

-----------------------

Как быстро набрать вес: стратегия поведения.

Все стратегии прибавления веса основаны на потреблении высококалорийных продуктов и занятиях спортом с целью наращивания мышечной массы.

Продукты с большой энергетической ценностью: потребление таких продуктов - ключ к прибавлению веса. Чтобы поправиться, выбирайте самые калорийные продукты в каждой пищевой группе, например, молочный коктейль вместо обезжиренного молока, тунец вместо луциана, авокадо вместо огурцов, стакан виноградного сока вместо небольшого яблока и сдобную булку вместо черного хлеба.

Полноценное регулярное питание: люди с ненормально низким весом должны уделять максимальное внимание питанию, т.е. каждый день находить время, чтобы спланировать, приготовить и съесть пищу. Регулярное питание - это как минимум три приема пищи каждый день. Кроме того, люди, стремящиеся поправиться, должны научиться съедать большее количество пищи за первые двадцать минут еды. Как известно, аппетит приходит во время еды, а «разбудить» его помогут пикантные мясные закуски. Еще один способ оживить привычную обеденную церемонию: поменять порядок блюд - вначале съесть второе, а затем первое и салат.

Огромные порции: очень важно научиться съедать как можно больше пищи за один прием. За завтраком накладывайте на бутерброд несколько ломтиков сыра и колбасы, пейте молоко из большого стакана и ешьте кашу из большой тарелки. Как правило, люди с недостаточным весом привыкли съедать только маленькие порции. Поэтому ощущение дискомфорта, которое возникает у них при переходе на большие порции, вполне закономерно и со временем исчезнет.

Постоянные перекусы: поскольку необходимо увеличить потребление калорий, следует питаться чаще. Отличное решение - дробные перекусы между основными приемами пищи.

Сок и молоко: напитки - простой и эффективный способ увеличения потребления калорий. Известно ли вам, что 6 стаканов клюквенного сока увеличивают ежедневное потребление энергии на 1000 килокалорий. Чтобы увеличить калорийность молока, добавляйте в него сухое порошковое молоко или разбавляйте молоком завтраки быстрого приготовления. Терапевт или диетолог может порекомендовать для ускоренного прибавления веса калорийные смеси с высоким содержанием клетчатки. Такие смеси станут эффективным дополнением к обычной пище.

Источник: http://www.greenmama.ru/nid/796377/
15 апр. 2008 22:32

Другие ответы
1
"пиво со сметаной на ночь!
шоколад молочный, булочки со сливочным маслом, орехи, выпечку вообще различную, с курочки кожу не снимать, яЕшницу из десятка яиц, картошечку..."
15 апр. 2008 22:31
2
Установите определённый режим питания, чтобы выработать своеобразный рефлекс желудочно-кишечного тракта на переваривание и усвоение пищи. Пример: детские лагеря, армия. Соблюдая постоянно режим, идешь на поправку. Во-вторых, любую еду ... Еще
15 апр. 2008 23:06
3
есть много белого хлеба ....
15 апр. 2008 23:17