Как не заболеть весной?

Спрашивает 01 марта 2013
Ранней весной эпидемия простудных заболеваний идет на спад, дни становятся длинее, погода - теплее и все ждут - не дождутся лета. Однако в этот период нас подстерегают очередные простудные или аллергические болезни. Как защитить себя и своих близких?
Получить новые ответы
Ответ
Весна и здоровье.

Все мы хотим, чтобы весна вместо сезона усталости и авитаминоза обернулась периодом обновления и возрождения.

Во-первых, надо сказать весеннему солнышку "здравствуй", открыть ему окно, балконную дверь, чтобы его лучи заполнили ваше жилище. Солнечные ванны в обнажённом виде в этом случае можно принимать, даже когда за окном приличный минус, ну, разве что, утеплив ноги. При этом неплохо делать суставную гимнастику, пританцовывать под весёлую музыку. Для оздоровительного эффекта достаточно 15-30 минут. Эта процедура укрепит иммунитет, кости, улучшит состояние кожи, поднимет настроение. Конечно, это более актуально для горожан. Селяне, выходя с первыми лучами в сады и огороды, насыщаются ультрафиолетом естественным путём.

Следующий важный момент - насыщение организма витаминами и микроэлементами. Я придаю большое значение дикорастущим травам, в которых концентрация полезных веществ выше, чем в культурных. Тем более что к весне фрукты и овощи теряют большую часть своих свойств. Начнём с витаминных чаёв.

Если травяные заготовки кончились, то отличный чай можно приготовить из веточек малины, смородины, вишни, ивы, облепихи, боярышника, липы. И лучше с добавлением каких-либо ягод, мёда.

Не надо забывать и о пророщенной пшенице, выращивании лука и чеснока на подоконнике, тогда программа витаминизации будет выполнена.

*
Автор
Alena_Key
Alena_Key
04 марта 2013 20:04
Комментарии
Людмила Ивановна   05 марта 2013 15:08
Уникальность текста: 11.0%
Другие ответы
Вообще-то, такой вопрос уже был, правда, поставлен он был пошире -

http://www.moscow-faq.ru/all_q... .

Посмотрите, может быть, что-то пригодится...
01 марта 2013 19:18   Сергей Александрович