Чем опасна лапша быстрого приготовления?

Спрашивает Алексей Юрьевич   02 марта 2013
Чем опасна лапша быстрого приготовления?
Ответ
Быстрорастворимая лапша еда дешевая, быстрая, удобная, но очень вредная.

Производители лапши в погоне за прибылью не заботятся о здоровье потребителя.
Сама технология приготовления этой лапши подразумевает обжаривание лапши в масле, а любое масло при термическом нагревании начинает выделять огромное количество канцерогенов и других вредных веществ. Тем более, что лапша предварительно обжаривается на пальмовом масле, так как оно очень дешевое.
Лапша быстрого приготовления вызывает раздражение слизистой желудка, способствует ожирению, повышается уровень сахара в крови, трансжиры увеличивают риск развития атеросклероза и рака, а употребление пальмового масла приводит к росту сердечно-сосудистых заболеваний. При приготовлении лапши используются различные усилители вкуса и пищевые добавки, которые задерживают жидкость в организме, вызывают отеки и повышают артериальное давление.
Если Вы все-таки решили поесть лапшу, помните, что организм не получает полезных питательных веществ, а создает только эффект присутствия пищи в желудке.

Старайтесь не использовать пакетики.
Источник: личный опыт
02 марта 2013 14:27

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Чем опасна лапша быстрого приготовления? Если посмотреть состав лапши быстрого приготовления, например, лапши "Доширак", то можно увидеть следующие ингредиенты: мука пшеничная в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук ... Еще
02 марта 2013 15:22

Обладаю личным опытом

Комментариев: 5 
2
Чем опасна лапша быстрого приготовления? Лапша быстрого приготовления, например, Ролтон при частом употреблении может вызвать гастрит, язву желудка и прочие расстройства желудочно-кишечного тракта. Причиной является агрессивный состав ... Еще
02 марта 2013 16:05

Обладаю личным опытом

3
По Рен-ТВ года два назад показывали передачу про вред продуктов быстрого приготовления, в том числе лапши Доширак, Ролтон и им подобным. Испытуемым давали употреблять такую лапшу в течении месяца. То есть в их районе питания она ... Еще
02 марта 2013 17:21

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 марта 2013 15:10

    Растительное масло используется, скорее всего, самое дешевое. Которое производится методом экстракции (семечки вымачиваются в специальном бензине, а затем бензин выпаривается из масла).

    • 02 марта 2013 15:26

      Да таким способом делают нерафинированное масло. Пальмовое масло еще хуже по качеству, тем более у китайцев.

      • 02 марта 2013 16:42

        Пальмовое, соевое и другие масла, которые трудно добыть путем отжима - производятся именно экстракцией с растворителями.

  • 02 марта 2013 21:19

    Оксана Геннадьевна, Вы на пакетиках с тем же Дошираком отметочку Ростеста видели? Вы серьезно считаете себя большим специалистом, чем они?

    • 04 марта 2013 07:27

      А Вы знаете как ставятся эти "ОТМЕТОЧКИ" ? Наличие маркировки и выдача сертификатов соответствия не защитит Вас от накопления вредных веществ в организме. А Вы видели заводы в Манжурии по производству этой самой лапши, где вообще не знают, что нарушение технических условий может быть. О каких специалистах Ростеста можно говорить, когда производство расположено заброшенных цехах и гаражных кооперативах. Разговор о самом продукте, а не его маркировке.