Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасна лапша быстрого приготовления?

Спрашивает Алексей Юрьевич   02 марта 2013
Чем опасна лапша быстрого приготовления?
Ответ
Быстрорастворимая лапша еда дешевая, быстрая, удобная, но очень вредная.

Производители лапши в погоне за прибылью не заботятся о здоровье потребителя.
Сама технология приготовления этой лапши подразумевает обжаривание лапши в масле, а любое масло при термическом нагревании начинает выделять огромное количество канцерогенов и других вредных веществ. Тем более, что лапша предварительно обжаривается на пальмовом масле, так как оно очень дешевое.
Лапша быстрого приготовления вызывает раздражение слизистой желудка, способствует ожирению, повышается уровень сахара в крови, трансжиры увеличивают риск развития атеросклероза и рака, а употребление пальмового масла приводит к росту сердечно-сосудистых заболеваний. При приготовлении лапши используются различные усилители вкуса и пищевые добавки, которые задерживают жидкость в организме, вызывают отеки и повышают артериальное давление.
Если Вы все-таки решили поесть лапшу, помните, что организм не получает полезных питательных веществ, а создает только эффект присутствия пищи в желудке.

Старайтесь не использовать пакетики.
Источник: личный опыт
02 марта 2013 14:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чем опасна лапша быстрого приготовления? Если посмотреть состав лапши быстрого приготовления, например, лапши "Доширак", то можно увидеть следующие ингредиенты: мука пшеничная в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук ... Еще
02 марта 2013 15:22

Обладаю личным опытом

Комментариев: 5 
2
Во-первых, нужно сказать о том, что быстрорастворимая лапша – это национальный продукт, которым питаются на Дальнем Востоке и в Юго-восточной Азии практически 100% населения. Та лапша быстрого приготовления, которая производится для ... Еще
03 марта 2013 11:53
3
Чем опасна лапша быстрого приготовления? Лапша быстрого приготовления, например, Ролтон при частом употреблении может вызвать гастрит, язву желудка и прочие расстройства желудочно-кишечного тракта. Причиной является агрессивный состав ... Еще
02 марта 2013 16:05

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 марта 2013 15:10

    Растительное масло используется, скорее всего, самое дешевое. Которое производится методом экстракции (семечки вымачиваются в специальном бензине, а затем бензин выпаривается из масла).

    • 02 марта 2013 15:26

      Да таким способом делают нерафинированное масло. Пальмовое масло еще хуже по качеству, тем более у китайцев.

      • 02 марта 2013 16:42

        Пальмовое, соевое и другие масла, которые трудно добыть путем отжима - производятся именно экстракцией с растворителями.

  • 02 марта 2013 21:19

    Оксана Геннадьевна, Вы на пакетиках с тем же Дошираком отметочку Ростеста видели? Вы серьезно считаете себя большим специалистом, чем они?

    • 04 марта 2013 07:27

      А Вы знаете как ставятся эти "ОТМЕТОЧКИ" ? Наличие маркировки и выдача сертификатов соответствия не защитит Вас от накопления вредных веществ в организме. А Вы видели заводы в Манжурии по производству этой самой лапши, где вообще не знают, что нарушение технических условий может быть. О каких специалистах Ростеста можно говорить, когда производство расположено заброшенных цехах и гаражных кооперативах. Разговор о самом продукте, а не его маркировке.