Ответ
Быстрорастворимая лапша еда дешевая, быстрая, удобная, но очень вредная.
Производители лапши в погоне за прибылью не заботятся о здоровье потребителя.
Сама технология приготовления этой лапши подразумевает обжаривание лапши в масле, а любое масло при термическом нагревании начинает выделять огромное количество канцерогенов и других вредных веществ. Тем более, что лапша предварительно обжаривается на пальмовом масле, так как оно очень дешевое.
Лапша быстрого приготовления вызывает раздражение слизистой желудка, способствует ожирению, повышается уровень сахара в крови, трансжиры увеличивают риск развития атеросклероза и рака, а употребление пальмового масла приводит к росту сердечно-сосудистых заболеваний. При приготовлении лапши используются различные усилители вкуса и пищевые добавки, которые задерживают жидкость в организме, вызывают отеки и повышают артериальное давление.
Если Вы все-таки решили поесть лапшу, помните, что организм не получает полезных питательных веществ, а создает только эффект присутствия пищи в желудке.
Старайтесь не использовать пакетики.
Источник: личный опыт