Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасна лапша быстрого приготовления?

Спрашивает Алексей Юрьевич   02 марта 2013
Чем опасна лапша быстрого приготовления?
Ответ
По Рен-ТВ года два назад показывали передачу про вред продуктов быстрого приготовления, в том числе лапши Доширак, Ролтон и им подобным.

Испытуемым давали употреблять такую лапшу в течении месяца. То есть в их районе питания она составляла большую часть: и в обед, и на ужин, и на завтрак. А потом проводили диагностику: анализы крови, мочи, осмотр желудка (не помню как правильно называется - гастроскопия?). Что оказалось. У нескольких испытуемых начались проблемы с желудком: изжога, гастрит, поменялся состав желудочного сока и так далее. Я не сторонник полностью доверять подобным фильмам, тем более Рен-ТВ, любящих "жареные" факты и постоянно преувеличивающих возможность той или иной угрозы. Но, тем не менее, доля правды в этом фильме была.

Из своего опыта лапшу Ролтон ем только с большого похмелья, когда другая пища просто не идет)))))))))
02 марта 2013 17:21

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Чем опасна лапша быстрого приготовления? Если посмотреть состав лапши быстрого приготовления, например, лапши "Доширак", то можно увидеть следующие ингредиенты: мука пшеничная в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук ... Еще
02 марта 2013 15:22

Обладаю личным опытом

Комментариев: 5 
2
Во-первых, нужно сказать о том, что быстрорастворимая лапша – это национальный продукт, которым питаются на Дальнем Востоке и в Юго-восточной Азии практически 100% населения. Та лапша быстрого приготовления, которая производится для ... Еще
03 марта 2013 11:53
3
Быстрорастворимая лапша еда дешевая, быстрая, удобная, но очень вредная. Производители лапши в погоне за прибылью не заботятся о здоровье потребителя. Сама технология приготовления этой лапши подразумевает обжаривание лапши в масле, ... Еще
02 марта 2013 14:27

Обладаю личным опытом

Комментариев: 5 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 марта 2013 17:26

    А вот употребление алкоголя, да еще и с фастфудом - реально страшно для организма. Лучше уж кефир наверное.
    Хотя, если нравится травиться - пожалуйста. Меньше народу - больше кислороду :)

    • 07 марта 2013 20:15

      Просто с похмелья ничего другое просто не лезет, а Доширак - прямо счастье... Удивительно, но факт