Правда ли ,что модифицираванные продукты вредны?

Спрашивает 16 апр. 2008
Некоторые продукты которые мы употребляем содержат ГМИ.Как Вы думаете какую пользу иле же вред приносят нашему организму,кто знает может у следущего поколения Россиян выростут рога да капыта?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Директор научного центра 'Биоинженерия' Российской академии наук академик РАСХН Константин СКРЯБИН отвечает:"Человек, изучавший в школе биологию, в принципе должен понимать, что любые гены - и природные, и искусственно внесенные в генетический код растения, а также произведенные ими белки - в нашем организме будут расщеплены на аминокислоты и нуклеотиды. И изменить что-то в генах человека они не могут... Я предлагал 10000 долларов тому, кто предоставит статью о том, какой именно вред картофель, устойчивый к колорадскому жуку, наносит здоровью человека. Никто за премией не пришел... Почему народ веками ест икру - сплошной генетический материал рыб - и ни у кого жабры не выросли? Потому что это бред собачий!"

Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
16 апр. 2008 01:11
Другие ответы
Вообще, ко всему, что не естественного происхождения, необходимо относиться с опаской, а тем более к тому, что не подтверждено многовековой практикой.
09 дек. 2009 17:28   Олег Васильевич