Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие препараты железа необходимо применять ребенку ,если у него нет желудка,для того чтоб повысить гемогл?

Спрашивает ОЛЬГА ВИКТОРОВНА   05 марта 2013
у ребенка гастрэктомия.какие препараты железа можно применять чтоб повысить гемоглобин в крови
Ответ
Какие препараты железа необходимо принимать ребенку, если у него нет желудка, для того, чтобы повысить гемоглобин?

Если говорить об искусственных препаратах железа, то лучше использовать двухвалентное железо. Железо всасывается в верхних отделах тонкого кишечника (в двенадцатиперстной кишке и проксимальном отделе тощей кишки). Хотя, можно использовать не только пероральный способ его введения, но и парентеральный.
Сейчас в аптеках большой выбор пероральных препаратов железа. Сульфат, глюконат, фумарат вполне подойдут.
Чтобы быстрее восполнить дефицит железа можно принимать по 200-400 мг препарата. Если есть побочные действия в виде метеоризма, запора, диареи, эпигастральных болей, тошноты, то дозу можно уменьшить.
Несмотря на то, что железо лучше усваивается в кислой среде, принимая эти препараты необязательно налегать на аскорбинку. Железо в вышеуказанных препаратах и без нее неплохо усваивается.

В аптеке нужно попросить двухвалентное железо в соответствующей дозировке. Терапия длительная, более 3 месяцев до полной стабилизации уровня минерала.
Источник: сама знаю
05 марта 2013 15:51

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Не делайте глупостей - не ищите ответа в интернете. Даже у детей с полноценным пищеварительным трактом железодефицит лечат только ГЕМАТОЛОГИ. Препараты железа оказывают негативное влияние на органы пищеварения. У моей дочери была ... Еще
09 марта 2013 11:08

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 марта 2013 11:18

    Прошу модераторов сайта исправить текст вопроса.