Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему нельзя пользоваться кастрюлей с отбитой или поврежденной эмалью?

Спрашивает Alena   09 марта 2013
Слышала, что вредно пользоваться посудой с поврежденной эмалью, какой именно вред может быть от такой посуды?
Ответ
Почему нельзя пользоваться кастрюлей с отбитой или поврежденной эмалью?

употребление пищи из такой посуды может вызвать отравление организма тяжелыми металлами.а в кислой среде(супах)они увеличиваются.при постоянном использовании такой посуды ,эти металлы будут накапливаться в организме,что может привести к головным болям,к слабому иммунитету и к общей усталости.

лучше пользоваться посудой из нержавеющей стали с толстыми стенками
09 марта 2013 21:01

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Почему нельзя пользоваться кастрюлей с отбитой или поврежденной эмалью? Ерунда это все. Можно. Эта "утка", по моему глубокому убеждению, запущена самими производителями эмалированной посуды, чтобы мы с Вами при первой же царапине на ... Еще
09 марта 2013 19:08

Потребляю эту услугу

Комментариев: 2 
2
Почему нельзя пользоваться кастрюлей с отбитой или поврежденной эмалью? Пользоваться можно. Но, если эмаль повреждена, считается, что мол, железо под эмалью окисляется, в пищу попадает. Сам я так не думаю- не настолько много железа за ... Еще
10 марта 2013 15:37

Потребляю эту услугу

3
Почему нельзя пользоваться кастрюлей с отбитой или поврежденной эмалью? Эмаль по химическим показателям - стекло т.е. оно является нейтральным ко всем агрессивным веществам в том числе кислота(например помидоры-томаты и т.д.) и ... Еще
10 марта 2013 10:27
← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 марта 2013 21:27

    Нарушение пункта 1.9 правил сайта.

  • 09 марта 2013 21:46

    Вот так и распространяются панические слухи... Не уточните конкретно, какие тяжелые металлы и откуда он возьмутся в посуде, предназначенной для приготовления пищи? И почему только тяжелые металлы? А цианиды, радионуклиды, вирусы лихорадки Эбола? Когда списываете ( http://www.bolshoyvopros.ru/questions/33... ), Вы хоть иногда голову включайте - не всему, что написано в интернете, стоит безоговорочно верить...

  • 09 марта 2013 22:52

    И причем здесь только интернет? про вред посуды с поврежденной эмалью даже в школе на уроках химии говорили. Посмотрите "Среду обитания" на первом канале, там тоже много повествуют про минусы такой посуды. Поэтому я и задала такой волнующий для себя вопрос, здоровье потом не купишь ведь..

    • 10 марта 2013 15:10

      Тяжелых металлов в посуде не должно быть по определению, иначе такой посуды не было бы в продаже. А вот нарушения технологии ее производства могут привести не только к появлению тяжелых металлов, но и к тому, что я описал выше. Но как факт головотяпства, согласитесь, это может проявиться где угодно, а не только в эмалированной посуде. А ответ забанен не это - он просто списан с вышеуказанного сайта.