Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно пить минералку ?

Спрашивает Сергей   16 апр. 2008
Как правильно пить минералку ?
Ответ
Минеральная вода отличается от питьевой тем, что в ней минеральные и органические вещества содержатся в повышенной концентрации.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки кисло-щелочная среда в желудке бывает повышенной. Чтобы ее затормозить, воду рекомендуется пить за полтора часа до еды. Она должна быть теплой, нагретой на водяной бане. При нормальной кислотности желудка воду пьют за час до еды, при пониженной - за полчаса. Лечебная вода бывает малой, средней и высокой минерализации. При малой минерализации в литре воды содержится от 2 до 5 граммов минеральных веществ, при средней - от 5 до 15, а при высокой - от 5 до 35.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта лучше принимать воду малой и средней минерализации: "Смирновская", "Славяновская", "Ессентуки-4", "Моршанская" и "Старая Русса" - воды с высокой минерализацией. Их надо разбавлять. Одна столовая ложка "минералки" разводится в стакане питьевой воды и принимается при запорах. Воду не стоит пить без консультации врача. Он должен определить время приема и выбрать состав воды, который нужен при конкретном заболевании. Нередки случаи, когда от определенных элементов у больных наблюдаются аллергические реакции, отеки, нарушение функции почек. Поэтому в начале курса лечения минеральной водой ее надо начинать пить с 1/3 стакана, потом довести до 2/3, а затем и до стакана. Если не будет никаких побочных эффектов, то воду продолжать пить по стакану два-три раза в день в течение месяца.
Источник: http://www.province.ru/newspapers/gazeta/42/26(69)/529949.html
16 апр. 2008 15:11

Другие ответы
1
... «минералка» «минералке» рознь. Попробуйте отличить, скажем, столовую воду от лечебной, искусственную минерализацию от настоящей. Да что там минерализация — в вашем ближайшем магазине одних только «Нарзанов» можно насчитать около пяти видов. Ситуацию еще более запутывают непосредственно ... Еще
16 апр. 2008 16:12
2
Для сохранения минеральной воды ее насыщают углекислотой, которая предотвращает развитие микроорганизмов и придает воде определенный вкус. Не стоит употреблять долгое время воду одной марки, т.к.к это может привести к перенасыщение ... Еще
03 апр. 2011 18:28

Обладаю личным опытом

3
Что общего у "Бон аквы" и "Боржоми"? Практически ничего. Первая относится к так называемым столовым водам, пить которые можно всем и сколько душе угодно. Вторая - к лечебно-столовым, перебарщивать с которой нельзя. А ведь есть и сугубо ... Еще
16 апр. 2008 15:07