Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить виноградных улиток?

Спрашивает Василий Николаевич   17 марта 2013
Как-то весной встретил в городском парке двух девушек, которые собирали в траве больших улиток. Они пояснили, что это виноградные улитки, которые можно употреблять в пищу и они очень полезны для здоровья.Действительно ли можно есть таких улиток,полезны ли они, как их правильно приготовить?
Ответ
Да, это так. Их использовали в пищу еще в древние времена.

И сейчас, например во Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Греции и некоторых других странах, правда, во многих находится под защитой закона.

В мясе есть белок, жир, углевода, витамины B6, B12, железо, кальций, магний. Как приготовить, смотрите, например, вот здесь - http://kedem.ru/basis/20120528-vulitka/, http://www.top4man.ru/eda/retsepty/%C5sc.../, http://sergeichsan.livejournal.com/98139... или http://www.youtube.com/watch?v=wPVf5Ttec.... Другое дело, что надо учитывать экологическую обстановку в городском парке.
18 марта 2013 13:57