Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

На сколько безопасна для здоровья липосакция?

Спрашивает Дмитрий Александрович   23 марта 2013
На сколько безопасна для здоровья липосакция?
Ответ
Какой вред здоровью при липоксации.

Многие женщины очень страдают от наличия чрезмерного количества лишнего жира в их теле. Жировые отложения в некоторых участках тела делают их жизнь дискомфортной. И они стремятся похудеть всяческими способами, в том числе решаются на операцию по липоксакции.

Липосакция является косметической процедурой, с помощью которой возможно удалить лишние жировые отложения во всём теле. Существует ограничение количества жира, который можно удалить, потому что уже само по себе "отсасывание" жира может создать серьезные проблемы телу. Существует ещё целый ряд опасных моментов в липосакции, которые мы сейчас и рассмотрим.

Прежде чем вы решитесь пройти эту процедуру, важно, чтобы вы знали всё о самом процессе липосакции. Важно отдавать себе отчёт в том, что вы рискуете занести в организм инфекцию, и пусть даже в небольших количествах. После удаления большого количества жира, в тех участках, где вы его удалили, ваша кожа может стать дряблой, и кожа потеряет свою эластичность.

Неровности на коже, неестественные шишки - побочные эффекты липосакции тела. Они требуют дальнейшего хирургического вмешательства. Многолетние исследования показали, что 20% людей, прошедших эту процедуру, нуждаются в дополнительной операции по улучшению контура поверхности кожи.

После хирургического вмешательства остаются шрамы, потому что хирургу необходимо сделать два 4-10мм надреза, чтобы вставить канюлю. Потом эти надрезы зашиваются и, спустя какое-то время, они превращаются в шрамы. Потребуется массировать их пальцами, используя специальный крем, чтобы шрамы рассосались. И лишь через год шрамы превратятся в тонкую белую линию (но не исчезнут!).

Существует риск заражения инфекцией после операции. Большинство врачей назначают антибиотики после процедуры, так как существует высокая вероятность заражения непосредственно сразу после операции. С большинством инфекций можно бороться пероральными антибиотиками.

Некоторые из наиболее серьезных опасностей процедуры - побочные реакции на анестезию, непреднамеренное повреждение органов, обильное кровотечение, повреждение нервов, сердца и тяжелых аллергических реакций на сам препарат. Это бывает в редких случаях, но всё же, вы должны не забывать о них при принятии важного для себя решения. Любого осложнения можно избежать путем раскрытия вашего полного анамнеза и обсуждения всех лекарств, которые будут попадать в ваш организм.

И не забудьте тщательно изучить принцип самой процедуры и проконсультируйтесь у лицензированного врача.
Источник: знаю сам
29 марта 2013 21:28

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Насколько безопасна для здоровья липосакция? Липосакция считается самой эффективной процедурой по удалению жира. Рекомендуют липосакцию для тех участков тела, откуда жировые отложения не уходят даже в результате постоянных физических ... Еще
23 марта 2013 20:53
2
Это такая же операция как и другие, проводимая под наркозом. У Аллы Тартак в ее " Золотой книге" написано, что самая лучшая операция та, что не сделана. Подпишусь под строчками целительницы. Как сказал предыдуший консультант:"любая ... Еще
24 марта 2013 06:29
3
Любая операция, связанная с вмешательством во внутренние органы, опасна. Это противоестественно. Раз жир, который убирается принудительно, образовался, значит, это следствие неправильного образа жизни, вредных привычек, малоподвижности ... Еще
24 марта 2013 10:01

Не имею к этому особого отношения