Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть безопасные обезболивающие средства?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 марта 2013
Чем заменить аптечные обезболивающие средства? Есть ли среди них безопасные?
Ответ
Безопасные обезболивающие средства.

При возникновении острой боли можно быстро подобрать лекарство. Например, пойти к врачу или спросить совета фармацевта, но в любом случае, лекарство можно подобрать.
У всех медицинских препаратов есть противопоказания, поэтому можно попытаться обойтись и без них. Хотя, нужно понимать, что у каждой, даже самой безобидной, травки есть противопоказания. Чтобы заменять аптечные обезболивающие препараты природными веществами, нужно хорошо знать свой организм.

Что значит пульсация в левом боку - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как снять отёк при ушибе, переломе - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/June/44928/132323

Эндорфины и энкефалины являются природными анальгетиками и обезболивающими веществами.
Известно много мифов об эндорфинах, поэтому, чтобы не вредить себе, не стоит поглощать те продукты, которые якобы способствуют выработке эндорфинов.
Ученые выяснили, что эндорфины могут притуплять не все боли, а лишь боли в области мышц. Например, при тренировках у человека не возникает болевых ощущений, потому что усиленно вырабатываются эндорфины. Но боль проявляется позже, когда выработка эндорфинов прекращается. Считается, что занятие сексом (при половом акте в кровь выбрасываются естественные эндорфины) помогает при головной боли. Хотя, только часть людей отмечают снижение болевых ощущений после секса.

Например, при поцелуе повышается не только уровень дофамина, но и серотонина, а также вырабатываются эндорфины, поэтому

ПОЦЕЛУЙ по праву можно назвать безопасным обезболивающим средством - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
То же касается и энкефалинов - нейропептидов, обладающих морфиноподобным действием.

Можно ли пить соду? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Среди продуктов питания и других природных веществ есть те, которые обладают обезболивающим действием на организм.
Хорошо известен своим обезболивающим эффектом чилийский перец. Он содержит капсаицин - вещество, которое и придает перцу жгучий вкус. Это вещество используется для того, чтобы притуплять острую и хроническую боль. Капсаицин используется во многих препаратах, в частности мазях и пластырях для облегчения боли при периферической невропатии, невралгиях и других патологических процессах. Действие капсаицина носит отвлекающий характер. На отвлекающем и раздражающем эффекте основаны мази Апизартрон, Випросал и многие другие. Но в них используются яд пчел и змей. Если капсаицин принимается вовнутрь, то он способен раздражать слизистые оболочки и язык, поэтому организм чувствует боль, что естественным образом стимулирует противоболевые рецепторы вырабатывать вещества, которые и облегчают боль. Жгучий перец, впрочем как и многие другие продукты с острым вкусом, используется в качестве обезболивающего при острой боли, возникающей при любых травмах, ожогах, порезах и т. п.
Этим же свойством обладает васаби, обычный хрен, чеснок, горчица, черная редька. При помощи некоторых из этих средств лечат зубную боль.
Противоболевым действием облает имбирь. Его корень содержит ферменты, способные блокировать воспаления.
Жирная рыба содержит полезные незаменимые кислоты: омега-3, эйкозандиеновую декозагексаеновую, которые помогают справиться с воспалительными заболеваниями и болью, благодаря тому, что эти кислоты блокируют вещества, вызывающие болевые ощущения. Считается, что употребление жирной рыбы помогает облегчить суставные боли и боли при ревматизме.

Какие продукты и напитки обладают мочегонным действием? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как чистить сосуды лимоном и чесноком? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Оливковое масло содержит вещество олеокантал, которое схоже по действию с ибупрофеном. При помощи оливкового масла (конечно же, нерафинированного) останавливают действие ферментов, которые провоцируют воспалительные процессы.
Куркума имеет то же свойство. Ее действующее вещество куркумин уменьшает деятельность веществ, провоцирующих воспалительные процессы.
Травы шафран, петрушка, тархун являются довольно безопасными обезболивающими средствами. Они содержат вещества, улучшающие кровоток, за счет чего восстанавливается кровообращение в различных органах. Эти средства более мягкие и не такие раздражающие, как перец чили, но могут использоваться теми людьми, кому острое категорически противопоказано.

Неплохо проявляет себя в качестве обезболивающего средства янтарная кислота - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ot.... Есть она в виде БАДов, а есть и натуральная - из продуктов.

Среди других трав в качестве обезболивающего средства применяют кору белой ивы, арнику, лютик полевой, экстракт босвелии и некоторые другие.
Натуральное масло, такое как: миндальное, камфорное, мятное, эвкалиптовое, масло виноградной косточки применяется в качестве обезболивающего средства и может использоваться в виде наружных компрессов, что гораздо безопаснее чем применения некоторых аптечных мазей.

Важно помнить, что даже природные обезболивающие препараты можно принимать не при всех видах боли.
Если боль непонятного происхождения, то ни один препарат (будь то природный, или аптечный) принимать нельзя. При заболевании и воспалении органов жкт нельзя принимать обезболивающие препараты. Даже природные.
Показаниями для применения природных обезболивающих могут быть: зубная боль, головная боль (мигрень), боли при травмах, мышечные боли, суставные боли, боли при невралгии и зудящие боли при кожных заболеваниях.

Какие продукты повышают свертываемость крови? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Какие продукты помогают разжижению крови? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Источник: интернет, сама знаю
23 марта 2013 18:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Зависит от того, какую боль вы желаете купировать. Например, головную боль многие пресекают, перетянув голову на уровне висков влажным полотенцем. Другой способ описан в медицинской литературе и рекомендуется при мигренях: на шею ... Еще
2
Избавление от болей при шейном остеохондрозе,головная боль,мигрень,без приёма лекарственных препаратов Массаж точек проводится желательно сидя.Сила нажатия на точки должна быть средней,около 1-1,5 минуты на каждую. Для начала массажа нам ... Еще
24 марта 2013 17:03
3
Применение натуральных продуктов в качестве обезболивающих средств – тема достаточно распространённая в народной медицине. Можно сказать, что народным советам по использованию природных веществ, утоляющих ту или иную человеческую боль, ... Еще
25 марта 2013 14:39

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 марта 2013 18:06

    Вы серьезно считает перец чили или васаби безопасными для всех?

    • 23 марта 2013 18:23

      Я этого не увидела в своем тексте. У любой, даже самой безопасной травки есть противопоказания.
      Внесла уточнения, хотя и до этого никого не призывала к васаби ))
      На меня все обезболивающие действуют отрицательно, поэтому, я лучше съем чили и васаби, чем ибупрофен, от которого мне плохо.

      • 23 марта 2013 19:35

        Но Вы же спрашивали про безопасные, значит про них и отвечали. Если желудочник примет чили или васаби в качестве обезболивающего... Сами понимаете... А я по старинке пользуюсь "опасным" кетановом и производными от него кеторолами, кетоналами и т.д.

        • 24 марта 2013 03:58

          Желудочникам нельзя принимать обезболивающие. Самое неразумное, что можно сделать при болях в области живота, это заглушать их обезболивающими препаратами. Любые обезболивающие препараты не лечат, а только маскируют боль и снимают болевые ощущения. Желудочники, приглушая боль, могут и язву пропустить, а заметна она будет только на операционном столе. И при других болезнях, обращаясь к врачу, можно обнаружить ее в запущенной стадии, или еще хуже, когда лечить будет невозможно. Я сейчас на онкологию намекаю. Онкологические заболевания редко заметны на фоне других болячек. Поэтому, при боли лучше использовать естественные природные продукты. Мало того, что они помогают снимать болевые ощущения, так еще и противовоспалительный эффект имеют, а некоторые - иммуностимулирующий.
          Что касается кетонала и ему подобным препаратам, то они могут маскировать симптомы инфекционных заболеваний. Это очень опасно.
          Я в своем ответе привела несколько безопасных обезболивающих средств, из которых можно выбрать подходящие себе.
          Самое хорошее в них то, что они натуральные и не маскируют боль и другие симптомы.

          • 24 марта 2013 22:01

            Но существуют и такие боли,после которых зубная боль-детская шалость.Один из вариантов,лечили от одного,а оказалось совсем другое.Если бы не таблетки и двое суток вряд ли протянул.А протянул я на них почти 3-и месяца,пока не разобрались)))Травы это конечно хорошо,но в своё время и место.

            • 24 марта 2013 22:04

              Конечно. Но если есть возможность заменить химию натуральным веществом, то почему бы нет?
              А при сильных болях терпеть вредно.

              • 24 марта 2013 22:24

                Ты не права,не все как Сергей Лазо,абсолютно не чувствуют боли.Кстати,про Лазо,современная медицина утверждает что он был достаточно не здоров в отношении психиатрии,почему так спокойно и залез,в топку.Так я о натуральных веществах )))Их для начала нужно хотя бы подобрать,а это время.Как сказать тому человеку,который от боли в судорогах,кричит,мол успокойся мы тебя сейчас ромашкой отпоим)))Не поможет другое что нибудь подбирать будем ... .Думаю ничего лестного услышать в ответ не придётся.Согласен,травы купируют,но только лёгкую боль,за исключением наверно опиума )))И тогда избавишь человека от боли,но зато наживёш ещё более худшую проблему

                • 24 марта 2013 22:30

                  Если он был "таво", то что о других говорить )
                  Если зашла речь об острой боли, то ее вообще глушить нельзя. Нужно сразу к врачу идти. А при болях в критические дни, при ревматизме и невралгии можно обойтись и без таблеток, принимая натуральные средства.

  • 25 марта 2013 15:18

    К сожалению, врач лечил от другой болезни. Соответственно и думал,что остальное выдумки больного ))))Значит больной опять виноват, что он заболел, что врач ошибся, и вобще ... лучше бы не приходил, с точки зрения врача разумеется.Да и подумаешь ошибся,одним больше-одним меньше,не смертельно))))))))))))))))))