Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Через какое время происходит полное восстановление организма после отказа от алкоголя?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 марта 2013
Что следует делать для того, чтобы восстановление происходило быстрее? Витамины, питание и т.д.
Ответ
Через какое время происходит полное восстановление организма после отказа от алкоголя?

В случае алкогольной зависимости, отказ от алкоголя сопровождается тяжелым посталкогольным синдромом, который может продолжаться в течение многих месяцев.

Человек, много лет злоупотреблявший алкоголем, тем более, если это женщина, вряд ли сможет восстановить свое здоровье до конца. Для каждого человека сроки восстановления организма после приема алкоголя индивидуальны, все зависит от степени алкоголизма и времени приема алкогольных напитков.

После отказа от алкоголя у человека может появиться депрессия, апатия. Организм начинает "мстить" своему хозяину. "Месть" может обернуться особым алкогольным психозом - Дилерием, который в некоторых случаях может привести к летальному исходу. Поэтому во избежание такой ситуации врачи настоятельно рекомендуют лечение больного в стационаре.

Длительный алкоголизм основательно нарушает нормальную работу желудочно-кишечного тракта и печени, поэтому в дальнейшем необходимо будет придерживаться щадящей диеты, исключить из рациона все острое, соленое, копченое, фастфуд.

Для восстановления организма после длительной алкогольной зависимости необходимо принимать поливитаминные комплексы, заниматься спортом. Спорт поможет восстановить физическую форму, поднимет мышечный тонус, повысит уровень гормонов - эндорфинов, которые влияют на хорошее настроение человека. И, конечно же, необходимо будет устроиться на работу, социализация положительно влияет на адаптацию человека после отказа от алкоголя.

28 марта 2013 20:10

Другие ответы
1
Алкоголь включается в метаболизм. Отказ от алкоголя ведет к изменению метаболизма. Алкоголь не имеет особой питательной ценности, но активно потребляет энергетические запасы организма. Наряду с тем, что алкоголь препятствует усвоению ... Еще
07 окт. 2014 19:01
2
Вопрос "Через какое время происходит полное восстановление организма после отказа от алкоголя?" риторический. Если автора вопроса интересует срок, за который из крови выводится алкоголь после разового употребления в разумных дозах (до ... Еще
21 апр. 2013 11:12

Обладаю личным опытом

3
Вопрос требует массы уточнений. На какой стадии отравления организма происходит отказ? Какие изменения уже произошли в организме? Сколько лет человеку? Какого он пола? Общими рекомендациями являются прием большого числа жидкости и ... Еще
21 апр. 2013 02:05

Не имею к этому особого отношения

← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 марта 2013 20:37

    Ситуация, когда случается делирий - это почти финал ))
    Я спросила не столько про алкоголизирующих, сколько про обычных людей. Например, ведущий программы Формула-1 на российском телевидении А.Попов не употребляет спиртное много-много лет. И таких людей немало.
    Интересно, происходят ли положительные изменения в организме умеренно выпивающих людей, при полном отказе от алкоголя?

    • 28 марта 2013 20:57

      При умеренном употреблении алкоголя по великим праздникам, и после полного отказа от него, положительный эффект будет. Возможно, он будет не так сильно заметен, яркого контраста не получится. Но, в целом, полный отказ от алкоголя положительно скажется на общем состоянии организма. Также это приведет к увеличению продолжительности жизни и исключению риска алкогольной зависимости. Поскольку русскому человеку достаточно принимать раз в неделю по 1л пива, чтобы через пару лет в таком режиме пополнить ряды зависимых.

      • 25 апр. 2013 23:42

        Для "бывших" алкоголиков не может быть понятия умеренного употребления алкоголя. После такого умеренного употребления вероятность последующего алкогольного эксцесса 90%