Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасно раздельное питание для здоровья?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 марта 2013
И сыроедение, и раздельное питание, и различные диеты люди сейчас используют в своем питании.
Чем может навредить раздельное питание организму?
Или от него будет только польза?
Ответ
Главным минусом раздельного питания специалисты считают несбалансированность и искусственность рациона при раздельном питании, что вызывает искусственность данной системы питания, и, как следствие, нарушение нормальной функции пищеварения, нормально настроенного на естественное питание смешанной и разнообразной по составу белков, жиров и углеводов пищей.

Организм человека, длительное время сидящего на раздельном питании, теряет способность переваривать смешанную пищу и выделять различные ферменты для усвоения такой пищи. Другими словами, человек теряет возможность питаться естественно, а пищеварительный тракт может справится только с продуктами одного вида.

Кроме того, система раздельного питания – это утопия и профанация, так как в натуре не существует таких продуктов, которые состоят только из углеводов, жиров или белков. А следовательно, вся теория раздельного питания ошибочна априори.

Раздельное питание, не согласуется с устоявшимися традициями и привычками питания. Человек, исповедующий раздельное питание, становится белой вороной, выделяясь и противопоставляя себя обществу, не получает одного из основных жизненных удовольствий – удовольствия от вкусной еды, лишается своих друзей; а все это не проходит бесследно для нервной системы и психики. В результате возникают различные фобии, неврозы, психозы и т.п.

И еще одна, по моему собственному опыту, негативная сторона раздельного питания. При раздельном питании, как и при некоторых (многочисленных) других диетах, разрешающих есть «сколько угодно», таких как белковая, система питания по Дюкану и др., человек начинает «жрать», причем больше, чем он привык в прошлой жизни, пока не решил проповедовать и исповедовать здоровое питание. В результате получается эффект передоза, т.е. желудок растягивается, рацион питания резко возрастает со всеми вытекающими последствиями.

Источник: на основании собственного опыта
29 марта 2013 02:53

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 марта 2013 16:04

    Я питалась по методу Герберта Шелтона ))
    На стене висела таблица сочетания продуктов, которую я впоследствии выучила наизусть. В семье одна я этим увлекалась. Домашние лишь иногда пробовали то, что ем я. Конечно, я замумукалась таким странным сочетаниям, но определенные результаты мне питание дало :-) Я стала больше есть овощей. Причем, отварных или сырых (без масла). Насчет белка я тогда не знала, к чему могут приводить белковые диеты, но не налегала на них. Но и негативные последствия от питания были. Они проявились в виде нарушенного пищеварения.
    Совершенно согласна - почти все диеты (включая принцип раздельного питания) это утопия, это насилие над организмом. Особенно плохо резко устраивать подобные эксперименты. Это стресс.