Зачем добавлять молоко в кофе?
Спрашивает 28 марта 2013
Зачем в кофе добавляют молоко? Для улучшения вкуса или от этого кофе приобретает полезные свойства?
Получить новые ответы

Зачем добавлять молоко в кофе?

На вопрос «зачем в кофе добавляют молоко?» отвечать можно также как и на вопрос «зачем добавляют сметану в борщ?».

Вкус кофе с молоком совсем не такой, как у черного. Я знаю одну даму, которая давно подсела на кофе, ежедневно употребляет чуть ли не по 50 граммов порошка, называемого растворимым кофе, но без молока она пить не станет - ей невкусно.

Не всем нравится характерный для натурального кофе горьковатый привкус, который придают этому напитку содержащиеся в нем танины. Молоко, добавленное в чашку кофе, связывает танины, а стало быть, и убирает горечь и делает вкус кофе с молоком более мягким. Таким образом пить кофе черным или с молоком, сливками, сахаром и лимоном – все это дело вкусовых приоритетов.

О том, что молоко нейтрализует не только горечь, но и частично кофеин – уже написали в ответах выше, однако особенно рассчитывать на это свойство молока я бы не рекомендовал.

Вопрос о вреде кофе, в том числе и с молоком обсуждается в различных видах СМИ уже много лет. Несмотря на то, что мнений по этому поводу самых разных и диаметрально противоположных высказано много, все соглашаются в следующих двух утверждениях:

1. Нельзя нанести вред организму, если употреблять кофе умеренно и спорадически, а не подсаживаться на этот напиток и хлестать его литрами (как это практикуют многие, особенно дамы)
2. Вред или польза кофе, которые этот напиток оказывает на организм человека, специфичен и индивидуален для каждого отдельно взятого потребителя.

Ответ
Григорий Михайлович
28 марта 2013 23:46
Другие ответы
Зачем добавлять молоко в кофе? Молоко льют в кофе для вкуса. Но есть ошибочное мнение, что добавление молока к кофе поможет сберечь драгоценный кальций, который кофе, являясь природным диуретиком, выводит из организма ... Еще
28 марта 2013 20:55   Кокошина Евгения
Молоко прекрасно нейтрализует кофеин. Мне приходилось слышать о полезных свойствах молочных продуктов. Они не только придают разные вкусовые оттенки любимым кофейным напиткам, но так же и нейтрализуют их вредное ... Еще
28 марта 2013 21:17   Эдуард Владимирович