Чем полезны кисломолочные продукты?

Спрашивает 17 апр. 2008
Чем полезны кисломолочные продукты?
Получить новые ответы
Ответ
Бактерии, которые присутствуют в ЖИВЫХ кисломолочных продуктах (творогах, кефирах, йогуртах и т.д.) очень полезны. Они выполняют множество функций в организме человека, среди них: являются частью имунной системы, учавствуют в обмене веществ и синтезируют некоторые витамины, нормализуют пищеварительные процессы, способствуют понижению аллергических реакций, улучшает состояние кожи.
....
Также живые кисломолочные бактерии являются нормальными обитателями кишечного тракта человека, по этому, вытесняя болезнетворных и гнилостных бактерий, они помогают человеку в борьбе с дисбактериозом!

Но это только в том случае, если продукт действительно живой... не хочу обидеть молочные заводы, но... добавляют они в кисломолочку много всякого... крахмалы, гуаровую камедь, желатин и т.д.

Да и о каком живом продукте может идти речь, если его срок хранения 2 недели??? Кто делал кисломолочку в домашних условиях может рассказать, хранится ли живой продукт так долго. живые бактерии, даже в холодильнике, за 2 недели переквасили бы продукт и сделали бы его по крайней мере невкусным. Кто помнит срок хранения кефира по советским ГОСТам?

По этому, если вам дорого здоровье вашего ребенка, нужно заквашивать кисломолочку саостоятельно. Сделать это достаточно просто... понадобится молоко, обычный термос или йогуртница, и бактериальная закваска. Их бывает несколько видов: Бифивит ( и его аналоги, например симбитер), Ацидофильное молоко (оно-же Нарине), творог, виталакт ( подходит для кормления детей с первого месяца жизни), стрептосан, йогурт...
Автор
Сергей
17 апр. 2008 15:51
Другие ответы