Чем отличаются закваски для йогуртов?
Спрашивает 05 апр. 2013
Есть наринэ, эвиталия, курунга. Чем они отличаются? Чем они полезны? Можно ли кушать йогурты из таких заквасок постоянно, а не в виде лечения курсами?
Получить новые ответы

Чем отличаются закваски для йогуртов?

Чем отличаются закваски для Йогурта? И какую выбрать.

Прежде всего, все закваски отличаются по бактериальному составу, чем он более разнообразный, тем лучше получится йогурт.Заквасок сейчас в продаже множество. Ориентируйтесь на отзывы знакомых.

Так например, йогурты сделанные из Наринэ имеют такое лечебное свойство как противоспалительный эффект. Также закваска хороша тем, что йогурт на ее основе помогает восстанавливать иммунитет, активизирует кишечный тонус, очищает печень. Врачи рекомендуют такие йогурты и для беременных.

Эвиталия – в закваске имеется более 4 миллиардов живых организмов, а также витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Е, магний, кальций и железо. В закваске этой содержатся и антиоксиданты.

Закваска Бифидумбактерин- источник бифидобактерий. Йогурт из этой закваски рекомендуется употреблять даже новорожденным детям. Чем больше полезных бактерий в закваске,тем она боле эффективней.

Можно ли их каждый день употреблять?
Йогурты относятся все - таки к продуктам, а не к лекарствам, хотя и носят оздоравливающий эффект. Поэтому противопоказаний не наблюдается.

Но в любом случае при непереносимости того или иного продукта, необходимо посоветоваться с лечащим врачом.
Ответ
Валерий Иванович
05 апр. 2013 13:34
Другие ответы
Чем отличаются закваски для йогуртов? Хороший и важный вопрос. Особенно для тех, кто приобрел йогуртницу и не знает, что с ней делать. Закваски для йогуртов отличаются наличием в своем составе бактерий, которые ... Еще
05 апр. 2013 14:22   Кокошина Евгения
Чем отличаются закваски для йогуртов? Курунга содержит в себе более 92 штаммов необходимых человеку бактерий. Эвиталия около 9 бактерии. Отличие в том, что из Эвиталии получаются йогурты в прямом смысле слова, ... Еще
09 апр. 2013 10:02   Mamma mia