Что такое "сложные" углеводы?

Спрашивает 08 апр. 2013
Чем полезны "сложные" углеводы?

В каких продуктах содержатся "сложные" углеводы?

Получить новые ответы
Ответ
Что такое «сложные» углеводы? Чем полезны "сложные" углеводы? В каких продуктах содержатся "сложные" углеводы?

"Сложные" углеводы - это те углеводы которые после приема долгое время (около 4 часов) снабжают организм энергией.

"Сложные" углеводы полезны тем, они не повышают уровень сахара в крови, не оказывают вредного воздействия на желудок и способствуют высокой работоспособности организма продолжительное время.

"Сложные" углеводы содержатся в следующих продуктах: макароны твердых сортов, хлеб из твердых сортов пшеницы, гречка, коричневый рис, овсяная каша, фасоль, горох.

Употребляя "сложные" углеводы на завтрак и обед, Вы даете своему организму достоточное количество энергии на весь рабочий день.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
08 апр. 2013 09:22
Обладаю личным опытом