Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от рефлюкс-эзофагита?

Спрашивает Татьяна Владимировна   08 апр. 2013
Моя родственница измучилась от постоянной "кислой" отрыжки. Врач поставил диагноз "рефлюкс-эзофагит", прописал принимать нексиум, дробно питаться, не есть жареного и кислого.
Сначала вроде бы помогло. Но после отмены лекарства, симптомы возобновились. Причем вне зависимости от того, что именно кушать.
Прошу поделиться опытом лечения этой болезни тех, кто сам ею страдал.
Ответ
Как избавиться от рефлюкса эзофагита, может сказать только врач. Согласна с предыдущим ответом – к хорошему врачу и на комплексное лечение с поддерживающей терапией.
Болезнь очень распространённая. Не только у взрослых, но и у детей. Если её не лечить, возникают тяжелые осложнения, которые ведут к эрозиям, язвам, полипам и грыжам.

Поскольку диагноз связан с забросом содержимого желудка в пищевод, поэтому без диеты, связанной с ограничением некоторых продуктов и количеством принимаемой пищи, без изменения стиля жизни с ограничением физических нагрузок не обойтись.
Диета заключается в отказе от жирной, жареной, острой, кислой пищи, а также твердой, холодной и горячей. В отказе от курения, приёма алкоголя и газированных напитков, шоколада, кофе, мороженного и выпечки. Исключаются из рациона питания ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоёного теста. Любые крепкие бульоны и супы, все консервы, кислые молочные продукты, грубые крупы и бобовые, капусту и грибы, кислые овощи и фрукты, все соусы и пряности. Приём пищи регулярный, небольшими порциями, без переедания.
Избегать нагрузок на мышцы брюшного пресса, не наклоняться после еды, не носить тугих поясов и ремней. Не ложиться сразу после еды, ужинать за 3-4 часа до сна, спать на высокой подушке или с приподнятым изголовьем не меньше, чем на 30 градусов.

Болезнь лечится на ранней стадии, мне пока удаётся только контролировать её симптомы. Поэтому сильные боли уже не беспокоят, особенно по ночам. Стараюсь соблюдать диету, выполнять все рекомендации врача, правильно применять лекарства, и регулярно у него наблюдаться.
09 апр. 2013 08:56

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как избавиться от рефлюкс-эзофагита? Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, если коротко рефлюкс-эзофагит, если еще проще воспаление пищевода - хроническое заболевание пищеварительной системы со спонтанно возникающими рецидивами. ... Еще
09 апр. 2013 00:38
Комментариев: 2 
2
Недостаточность кардиального отдела желудка. Рефлюкс-эзофагит или недостаточность кардиального отдела желудка диагностика (кардии) – диагностика: гастроскопия, УЗИ - диагностика кардиального отдела желудка. При стойкой патологии ... Еще
13 апр. 2013 09:59

Обладаю личным опытом