Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему хлеб быстро плесневеет?

Спрашивает Alena   08 апр. 2013
Стала замечать, что хлеб, купленный в магазине, быстро плесневеет. Каковы причины возникновения плесени на хлебе? Какие меры предпринять, чтобы защитить хлеб от поражения плесенью?
Ответ
Почему хлеб, купленный в магазине, быстро плесневеет?

Приглядитесь к срезу хлеба: если он неоднородный по цвету и структуре, - вероятно, в тесто замешен вовремя непроданый хлеб (его крошат в свежее тесто и выпекают). Есть ещё пара вариантов: перебитая дата выпуска и нарушение условий хранения в магазине (много раз видела упакованный хлеб, лежащий на солнце, уже весь запотевший).

Будьте внимательны при выборе хлеба, а, лучше всего, покупайте каждый день свежий маленького формата. Тогда плесень просто не успеет его поразить.
08 апр. 2013 16:43

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Плесень может появиться на хлебе по нескольким причинам: 1) Развитию плесени на хлебе способствует высокая температура и влажность в помещении. При температуре в 25 - 30 градусов по Цельсию и относительной влажности воздуха в 65-80 % ... Еще
08 апр. 2013 15:14

Потребляю эту услугу

Комментариев: 2 
2
Плесень на хлебе, кроме названных выше причин, образуется еще из-за технической отсталости хлебозаводов. В частности, от количества касаний хлеба руками работников от выхода из печи и до упаковки или, если нет упаковки - до поступления ... Еще
09 апр. 2013 16:38

Обладаю личным опытом

3
Причины появления плесени совершенно ясны. Мой опыт жизни в южных странах у моря приучил меня хранить хлеб только в холодильнике. При подаче на стол хлеб поджариваю слегка в тостере или (если это целый французский батон) режу на крупные ... Еще
09 апр. 2013 01:26

Обладаю личным опытом