Почему хлеб быстро плесневеет?
Спрашивает 08 апр. 2013
Стала замечать, что хлеб, купленный в магазине, быстро плесневеет. Каковы причины возникновения плесени на хлебе? Какие меры предпринять, чтобы защитить хлеб от поражения плесенью?
Получить новые ответы

Почему хлеб быстро плесневеет?

Причины появления плесени совершенно ясны.

Мой опыт жизни в южных странах у моря приучил меня хранить хлеб только в холодильнике. При подаче на стол хлеб поджариваю слегка в тостере или (если это целый французский батон) режу на крупные куски и слегка подогреваю в микроволновке.

Во Франции среднестатистическая семья покупает свежие батоны в пекарне в выходной день, режет их на половины (примерно столько семья съедает за ужином) и замораживает. Всю неделю эти половины достаются и разогреваются в духовке. Потом теплый хлеб не режут, а ломают.

На Мальте тоже часто замораживают хлеб в морозилке, купив несколько упаковок. Других вариантов сохранить хлеб при 40-градусной жаре и высокой влажности просто нет. Но на Мальте разогревают обычно в микроволновке - так меньше расход электричества.
Ответ
Виктория Камиллери
09 апр. 2013 01:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Плесень может появиться на хлебе по нескольким причинам: 1) Развитию плесени на хлебе способствует высокая температура и влажность в помещении. При температуре в 25 - 30 градусов по Цельсию и относительной влажности ... Еще
08 апр. 2013 15:14   Alena
Комментариев: 2 
Плесень на хлебе, кроме названных выше причин, образуется еще из-за технической отсталости хлебозаводов. В частности, от количества касаний хлеба руками работников от выхода из печи и до упаковки или, если нет упаковки - ... Еще
09 апр. 2013 16:38   Максим
Почему хлеб, купленный в магазине, быстро плесневеет? Приглядитесь к срезу хлеба: если он неоднородный по цвету и структуре, - вероятно, в тесто замешен вовремя непроданый хлеб (его крошат в свежее тесто и выпекают). Есть ... Еще
08 апр. 2013 16:43   Юлия Мирославлевна