Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем можно заменить кодеин как обезболивающее средство?

Спрашивает Юлия Ивановна   10 апр. 2013
У человека остеохондроз, который ни в одной клинике не могут вылечить. Уже практически всё перепробовано, боль больше ничем не снимается... А рецепт в поликлинике не выписывают (на более интересные для наркоманов таблетки спокойно дают рецепт) а на этот препарат не дают...
Ответ
Чем можно заменить кодеин как обезболивающее средство?

Замену кодеину в чистом виде сложно найти. Может, стоит попробовать обычный Пенталгин. Не Пенталгин-N (в нем кодеин тоже присутствует (1 таблетка содержит амидопирина и анальгина по 300 мг, кодеина 10 мг, кофеин-бензоата натрия 50 мг и фенобарбитала 10 мг), но сам препарат назначают при остеохондрозе.
Ортофен (Диклофенак). Его назначают при остеохондрозе. Правда, и побочных действий у препарата немало. Ибупрофен также показан при остехондрозе, но и у него побочек немало. Говорят, что "привезенный" Ибупрофен это совсем не тот, что продают здесь, но я не проверяла.

Часто врачи прописывают разные нестероидные противовоспалительные средства (их называют ненаркотические анальгетики). Выбор препаратов довольно большой.

Чтобы выбрать конкретный препарат, ориентируются на выраженность болевого синдрома, наличие сопутствующих заболеваний, индивидуальную переносимость компонентов лекарственного средства, позволительную стоимость, и даже, на психологический настрой человека, потому что на выбор влияют реклама, слухи, дизайн упаковки.
Источник: сама знаю
10 апр. 2013 13:42

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 апр. 2013 14:35

    Пенталгин с кодеином сейчас продается только по рецепту, а в поликлинике врачи видимо боятся выписывать такие рецепты.

    • 10 апр. 2013 14:37

      Диклофенак не действует

      • 10 апр. 2013 14:58

        Юлия, я расскажу, как помогла избавиться от грудного хондроза своей подруге.
        В вопросе не уточнялись альтернативные решения, а замену кодеинсодержащим препаратам трудно найти.
        Нужен витамин В1 (тиамин). Причем, дозировка должна быть солидная. Не менее 100 мг за один прием.
        Пока моя подруга ждала доставки В1 из магазина спортивного питания (в одной капсуле 375-500 мг витамина), она стала принимать Нейромультивит. В нем, правда еще есть В6 и В12.
        Принимала 3 дня. Боль отступила. Но она не пожилая )) 35 лет. Была еще одна дама, взрослая. Хондроз у нее в нижнем отделе позвоночника. Тоже были улучшения. Она сообщила, что В1 ее вылечил. Я думаю, что просто помог, но проблема-то не ушла.
        Кроме этого, обе мазали больные места камфорной мазью. Она местно улучшает кровообращение.