Как влияет витамин PP на организм?

Изначально В3 (PP) был направлен на лечение пеллагры, вызванной дефицитом данного витамина. Пеллагру еще называют болезнью трех "Д" - это деменция, диарея, дерматит. В англоязычной версии это болезнь четырех "Д" - они еще четвёртое Д добавляют - смерть (Pellagra is classically described by "the four D's": diarrhea, dermatitis, dementia and death.)
Считается, что пеллагра это болезнь прошлого и сейчас почти не встречается. Хотя, авитаминоз, вызванный дефицитом никотиновой кислоты, может развиться у тех, чья пища бедна белками, содержащими незаменимые аминокислоты (триптофан, например). у алкоголизирующих людей эта болезнь также быстро может развивается.
Из всех витаминов группы В этот витамин - самый главный. Это он регулирует баланс всех других витаминов.
Он - В3 (PP) важен для психик, в первую очередь. Его применяют в составе мегавитаминной терапии при лечении шизофрении и других психических заболеваний. Мегавитаминная терапия никотиновой кислотой - это значит несколько граммов витамина в день (2-5 г).
Поскольку, никотиновая кислота некоторыми людьми плохо переносится, выпускается другая форма витамина -никотинамид (амид никотиновой кислоты).
В больших дозировках данный витамин может вызвать жировую дистрофию печени, поэтому параллельно назначают метионин (незаменимую аминокислоту), которая в большом количестве содержится в твороге, и контролируют показатели крови.

Переизбыток витаминов и минералов, о котором так мало говорят в отличии от авитаминоза. Например, железо.
Многие продукты являются поставщиками железа в организм. Всегда ли взрослому организму нужно много железа? Что бывает, если железо, которое не выводится из организма, накопилось в большом количестве - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Что делать, чтобы не слезились глаза - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

О возрастных пятнах - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Почему по утрам бывает горечь во рту - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2013/November/58234/175880

Почему приготовленный картофель чернеет - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/November/58556/161520

Показаниями для приема никотиновой кислоты являются очень многие заболевания, которые развиваются на фоне общего дефицита необходимых для организма веществ (витамины, микроэлементы, аминокислоты и пр.).
Никотиновую кислоту назначают при следующих состояниях: пеллагра; несбалансированное питание; плохая усваиваемость в кишечнике; недостаток веса; при болезнях, способных нарушить усвоение аминокислот (белков); после операций на желудке; при целиакии (непереносимости глютена); при гепатитах и циррозах; при нарушениях функции щитовидной железы; при инфекционных поражениях организма; после длительного курса антибиотикотерапии; при стрессах; при беременности и кормлении грудью; при болезнях сосудов; при нарушениях мозгового кровообращения; при невритах; при кожных заболеваниях.
Это наиважнейший витамин, дефицит которого отрицательно сказывается на работе всех систем организма. Он не синтезируется микрофлорой кишечника, а его недостаток может легко нарушить эту микрофлору.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
11 апр. 2013 15:59
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как влияет витамин PP на организм? Прежде всего стоит сказать, что это действительно важный витамин в организме, который существует в двух формах - никотиновой кислоты и никотиномида Никотинамид, или по - другому ниацин ... Еще
11 апр. 2013 03:29   Валерий Иванович
Комментариев: 1