Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие витамины нужно принимать весной мужчинам?

Спрашивает Mamma mia   16 апр. 2013
Потребности мужчины отличаются от потребностей женщины в витаминах. Нужно ли мужчинам принимать дополнительно весной витамины? Если да, то какие лучше?
Ответ
Ответ на вопрос «какие витамины принимать мужчине весной?

Необходимо принимать все витамины и лучше в виде сбалансированного комплекса. Некоторые витамины в избытке могут принести вред, поэтому индивидуальный набор — это самый правильный путь. Лучше, конечно, полагаться на известные фирмы: МультиМакс, Витрум, Центрум, Теравит и др.

Почему мужчинам требуются особые витамины?

Строго говоря, никаких таких особенных витаминов для мужчин нет – те же витамины А, С, Е и группы В. Всё дело в пропорциях. У мужчин и женщин разные потребности в питании. Почему? Да потому что мужчины просто больше, чем женщины – у них большая мышечная масса и они сжигают больше калорий. А уж те представители сильной половины человечества, которые занимаются спортом или ведут активный образ жизни, в особенности нуждаются в повышенном содержании в пище основных питательных веществ, витаминов и минералов. Для роста мышц необходим белок. А именно в белковой пище содержатся витамины группы В. Они отвечают за правильное усвоение и распределение белка в организме. Витамины В2, В6, В12 содержатся в мясе, печени, рыбе, курятине, яйцах, твороге. Картофель, гречка, бобовые, овсянка, грибы и орехи также содержат эти витамины.

Кроме того, витамин В6 (пиридоксин) содержится в капусте, помидорах, моркови, клубнике, черешне. Овощи и фрукты, конечно, желательно есть сырыми (в виде салатиков, например). Только салаты лучше заправлять не майонезом, а растительным маслом – оно само по себе полезное, и к тому же необходимо для усвоения жирорастворимых витаминов. А овощи, которые требуют готовки (ну не есть же картошку сырой, в самом деле!), лучше готовить на пару или в духовке – так полезные вещества лучше сохраняются. При варке в воду уходит до 25% витаминов, и именно поэтому духовка и пароварка должны стать вашими верными друзьями. То же относится и к мясным и рыбным продуктам. Рукав для запекания, фольга или специальные ёмкости с крышками не позволят мясу или рыбе высохнуть, сохранят их сочность и аромат. А паровые котлетки не утяжеляют желудок.

Самое же лучшее — это пройти обследование и анализ крови на содержание витаминов и минералов. Тогда врач сможет точно определить, чего именно вам не хватает и назначить индивидуальный набор витаминов.
16 апр. 2013 15:19

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Я бы посоветовала для мужчин следующие витамины и минералы, а также напишу о тех, которых следует избегать. Прежде всего, это витамины группы В, но избирательно. С осторожностью следует относиться к витаминам В9 (фолиевая кислота) и В12 ... Еще
16 апр. 2013 17:05

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 апр. 2013 15:27

    Нарушение пункта 1.9 правил сайта.

  • 20 авг. 2014 23:38

    Вот хороший ответ на вопрос - www.nazdorowie.ru/muzhskoe-zdorove/kakie-vitaminy-nuzhny-muzhchinam.html