Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие витамины нужно принимать весной мужчинам?

Спрашивает Mamma mia   16 апр. 2013
Потребности мужчины отличаются от потребностей женщины в витаминах. Нужно ли мужчинам принимать дополнительно весной витамины? Если да, то какие лучше?
Ответ
Я бы посоветовала для мужчин следующие витамины и минералы, а также напишу о тех, которых следует избегать.

Прежде всего, это витамины группы В, но избирательно. С осторожностью следует относиться к витаминам В9 (фолиевая кислота) и В12 (цианокобаламин). Последний участвует в кроветворении и может провоцировать обострение тромбофлебита.
Комплексы витаминов группы В, такие как
отечественный Пентовит, комплекс В от Мультитабс, комплексы В от Scitec Nutrition, Universal Nutrition, В-50 или В-100 от Twinlab себя неплохо проявляют, но опять же, стоит внимательнее отнестись к двум витаминам, о которых речь шла выше.

Также нужны минералы (микроэлементы).
Если говорить об аптеке, то здесь выбор скромнее, потому что в аптеках нет таких комплексов (а если и есть, то все они включают витамин А - ретинол, Д - эргокальциферол), которые отрицательно действует на организм взрослого), в котором есть все необходимые минералы.
Что касается витаминов А и Д, то они имеют свойство накапливаться в организме, а вывести их крайне сложно.

Для информации. Нужны минералы: кальций, магний, калий, цинк, марганец, хром, селен, йод, медь и некоторые другие. С большой осторожностью нужно относиться к железу. Железо не выводится из организма, а накопленное может создать массу проблем.
Речь не только об аптечном железе, но и содержащемся в продуктах питания.
Источник: сама знаю
16 апр. 2013 17:05

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 апр. 2013 07:59

    Спасибо большое за ответ, Евгения! Действительно, ретинол добавляют практически во все витамины. Думала, что без него и нет комплексов. А Вы нашли =)

    • 17 апр. 2013 17:23

      Спасибо и Вам за вопрос! Действительно, ретинол показан людям очень индивидуально, а в комплексах его количество подчас не менее 5000 ME. Это большая дозировка для ежедневного применения. Это примерно 1,5 мг. Плюс еда, которая богата витамином А. Витамин А стойкий, он не разрушается при тепловой обработке.
      Не зная его уровня в организме, не стоит принимать комплексы, в составе которых есть ретинол.

  • 25 июля 2014 01:30

    Принимал менс фомулу больше чем поливитамины. Помогли иммунку укрепить, болел каждые 2 недели. Считаю хороший препарат, даже работать легче стало, усталость не так накатывала.