Как нашу клубнику отличить от заморской?
Спрашивает 18 апр. 2013
.
Получить новые ответы

Как нашу клубнику отличить от заморской?

Страшненькая, корявенькая, мелкая - сто процентов Подмосковная.

Красивые, алые, будто наливные, ягоды - дар Турции или Польши. Такую, как правило, продают коробочками, т.к. срок её реализации невелик - до вечера продёргивается плесенью.
Турецкая, правда, крепенькая, видимо, достоинство сорта, а не различные химприкормки. Из неё, даже помятой, получается отличное варенье! И на вкус сладкая. Правда, соку даёт мало.
Клубника - продукт нежный. Поэтому чаще всего из Подмосковья привозят часто один и тот же "долгоиграющий" сорт. Ягода мелкая, на ощупь плотная, суховатая. Происхождение выдаёт также естественный аромат.

Ягода сама может быть и на вкус, как картошка, но запах ничем не отбить. По цене отечественная клубника дороже импортной. Фасуется в деревянные ящички без маркировки. Иногда совхозы продают шикарную ягоду, расфасованную в туесах-корзиночках по весу, но это очень дорого!
Ответ
Светлана Владимировна
19 апр. 2013 00:10
Другие ответы
18 апр. 2013 14:35   nav
Как нашу клубнику отличить от заморской? Вдохните аромат клубники. Заморская клубника не имеет такого яркого букета ароматов, как наша отечественная ягода. Обратите внимание на внешний вид ягоды. Если Вы видите, что ... Еще
18 апр. 2013 14:59   Alena