Какие вы знаете мифы о витаминах?

Спрашивает 18 апр. 2008
самые распространенные заблуждения о витаминах
Получить новые ответы
Ответ
Четыре заблуждения о витаминах.
Ноябрь, разгар простудного сезона. Пока ребенок еще не слег, хочется любым способом оградить его от болезни, например дать усиленную дозу витаминов. Но какие и сколько? Самые распространенные заблуждения о витаминах комментирует профессор, доктор биологических наук, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН Владимир Борисович СПИРИЧЕВ.
Заблуждение первое. Пить витаминные препараты из аптеки – бесполезно. Они не усваиваются.
Прекрасно усваиваются! Да еще организм тратит на это меньше усилий, чем для всасывания витаминов из продуктов питания.
Заблуждение второе. Во время болезни надо пить повышенные дозы витаминов.
Лечебный эффект высоких доз научно не доказан. Но пить витаминные комплексы хорошо всегда: и во время болезни, и до, и после, по той простой причине, что витаминов нам постоянно не хватает.
Заблуждение третье. Нет смысла пить комплекс витаминов, включенных в одно драже: они разрушают друг друга, а в организме вступают в противоречие.
В той пище, которую мы съедаем за завтраком или обедом, присутствуют самые разные витамины. Но мы не боимся, что они нейтрализуют друг друга в нашем организме.
Заблуждение четвертое. Витаминные комплексы нельзя принимать постоянно, надо делать перерывы.
Понимаю, что пример другого человека ничему не учит, но все-таки скажу: я пью витаминные препараты уже больше 30 лет, каждый день после завтрака. И своим внукам каждый день их даю.
Источник: http://serzab.blogspot.com/2008/03/7_29.html
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
18 апр. 2008 13:14
Другие ответы