Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли пить кефир на ночь?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   19 апр. 2013
Существуют спорные мнения по этому поводу - кто-то говорит, что пить кефир на ночь вредно, а кто-то наоборот!
Ответ
Регулярное употребление кефира нормализует пищеварение, приводит в порядок микрофлору кишечника, оптимизирует баланс вредных и полезных бактерий в нем.
Кефир стимулирует иммунную систему организма, повышает жизненный тонус, и проч.

О целебных свойствах кефира проповедовал еще в 30-х годах прошлого века герой Ильфа и Петрова Михаил Самуэлевич Паниковский, человек, которому безусловно можно доверять. Однако современные исследования показывают, что кефир далеко не панацея от всех напастей со здоровьем, и что к целебным напиткам его причислять не совсем правильно. Скорее можно отнести кефир, как и молоко к условно съедобным продуктам питания - считают исследователи.

Впрочем, научные исследования далеко не однозначны, и многие специалисты не поддерживают мнение о том, что кефир вреден для здоровья, и что употребление кефира желательно сократить до разумных пределов (не больше 500 мл в неделю).

Тем не менее следует знать, что при производстве кефира в результате брожения и сквашивания молока содержащаяся в нем лактоза разлагается на молочную кислоту, упоминание о которой шокирует любого спортсмена и вредный для здоровья человека этиловый спирт.

Врачи рекомендуют женщинам в период беременности и лактации воздержаться от употребления кефира, который также не показан для применения малышам до достижения возраста 8 месяцев, а последующие 4 месяца детям можно давать не более 30-ти граммов кефира в день.

Также рекомендуют воздержаться от употребления кефира сотрудники Минздрава и ГИБДД тем, кто собирается сесть за руль авто.

Кефир противопоказан язвенникам, эпилептикам, людям с повышенной кислотностью и при некоторых других хронических заболеваниях.

Конечно для здоровых людей кефир абсолютно безвреден и если здоровый человек получает от кефира удовольствие - пусть пьет его на здоровье. Но кефир ничем не превосходит в своей полезности для организма другие кисломолочные продукты - ряженку, варенец, сметану или простоквашу, не говоря уже о мацони, кумысе, айране.

Кроме того, в силу своих свойств, кефир обладает ярко выражеными слабительными действиями и у многих индивидуумов вызывает диарею.

С чем точно не поспоришь, так это с тем, что кефир и другие кисломолочные продукты гораздо лучше усваиваются организмов, чем молоко.

Что касается вреда для организма от употребления кефира на ночь, то при прочих равных условиях рассуждения о том, что кефир нельзя пить перед сном беспочвенны.

20 апр. 2013 11:08

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Можно ли пить кефир на ночь? На самом деле употребление кефира на ночь полезно, только нужно знать несколько тонкостей. Кефир нужно пить не сразу перед сном, а за несколько часов, лучше всего за 2-3 часа до сна. При этом кальций, который ... Еще
19 апр. 2013 22:27
Комментариев: 2 
2
Да, а почему

и нет

.
19 апр. 2013 22:31

Обладаю личным опытом

3
Можно ли пить кефир на ночь? Очень не рекомендуется! Это можно делать лишь иногда, редко, знаете, когда очень хочется, побаловать себя, любимого :) Но ни в коем случае нельзя превращать это в привычку, употреблять его вечером( даже не ... Еще
19 апр. 2013 22:44
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 апр. 2013 12:57

    "рассуждения о том, что кефир нельзя пить перед сном беспочвенны."
    Есть рассуждения, а есть знания. Знания говорят - нельзя.

    • 20 апр. 2013 15:08

      Интересно, откуда вы такие знания почерпнули? Например, в институте питания находящимся на стационарном лечении пациентам на ночь дают кефир

      • 20 апр. 2013 15:44

        Я уже написал - Аюрведа. "Знание жизни". Древнейшая медицина, из которой вышла вся современная медицина. Вышла и двери захлопнула, типа :)), она круче.

        • 20 апр. 2013 22:02

          Во те времена еще кефира не было, очень умно с вашей стороны ссылаться на такие источники, вы еще ссылки на Ветхий Завет приведите

          • 11 мая 2013 21:29

            Только увидел ). Вы жили в те времена? Или кефир изобрели Ваши современники? Кисломолочные продукты были всегда, обычно они сейчас называются общим словом "йогурт". К ним относится собственно йогурт, простокваша, кефир, айран, тан и.д. Сбраживание различными видами грибков и бактерий.
            А насчёт ума - расскажите мне, что умней ссылаться на витамины, которым сто лет от придумывания названия ), на генетику, которая ещё 50 лет назад была лженаукой, на всё самое свежее, модное и крутое, которое будет забыто через тридцать лет, нежели на знания, которые испытаны тысячелетиями.
            Да, ещё модное слово аминокислоты не забудьте. На него ссылаются все, когда рассказывают о необходимости кушать мясо, но никто из них никогда не написал мне хотя бы названия якобы "незаменимых" девяти аминокислот.

            С 1985 года аюрведа признана ВОЗ самой эффективной на сегодняшний день системой альтернативной медицины в мире.