Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой вред может нанести жевательный табак- снюс при потреблении продолжительное время?

Спрашивает Сардор Норд   21 апр. 2013
В данный момент употребляю жевательный табак (снюс) и постоянно возникают вопросы какие будут последствия? Насколько вредный?
Стоит ли забросить?
И нужен совет стоит ли продолжать или все же остановиться?
Может найдутся люди с подобной ситуацией.
Ответ
Ничего хорошего употребление табака В ЛЮБОМ ВИДЕ не приносит, более того, никотиновая зависимость гораздо сильнее, чем алкогольная или наркотическая.

Если вы употребляете табак недолго и можете расстаться с этой вредной привычкой, не раздумывая, бросайте.

Жевательный табак снюс (snus) безусловно приносит меньше вреда, чем употребление табака курительного в виде сигарет, сигар, трубочного табака.

Тем не менее, табак снюс запрещен в ряде стран Евросоюза, несмотря на то, что в последнее время в этих странах ведется "работа" по восстановлению легального оборота табака снюс.

Вред от употребления табака снюс заключается в том, что никотин из табака все равно в полном объеме поступает в организм, формируя зависимость со всеми вытекающими из этого понятия последствиями.

При употреблении жевательного табака, как утверждают специалисты, человек рискует вместо рака легких заработать рак горла и полости рта.

21 апр. 2013 10:40

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Табак это всегда мерзость. Хотя в жевательном табаке содержится меньше никотина и он безвреден для лёгких, употребление жевательного табака усиливает риск рака поджелудочной железы, рак губы или гортани.Да и не эстетично, его ведь надо ... Еще