Какой вред от плавленных сырков?

Спрашивает 22 апр. 2013
Чем опасны плавленные сырки для организма ? Какой вред они причиняют ?
Получить новые ответы
Ответ
Плавленные сырки как полезны, так и одновременно и вредны.

Польза:

1) Плавленный сырок по сравнению с твердыми сортами сыра усваивается организмом почти на 100%, а также содержит гораздо меньше холестерина.

2) В состав плавленного сырка входят такие полезные вещества, как фосфор и кальций. Жиры, входящие в состав продукта снабжают организм крайне необходимыми витаминами - А, Д и Е. Также плавленные сырки богаты высококачественным белком - козеином, содержащим ценные для организма аминокислоты.

3) Еще один плюс: плавленные сырки имеют длительный срок годности - до 6 месяцев.

Кроме плюсов имеются и большие минусы употребления в пищу плавленных сырков:

1) Данный продукт очень калориен и поэтому его употребление стоит ограничить.

2) Сырки имеют в своем составе нежелательные добавки: усилители вкуса (обозначаются кодом Е), а также содержат большое количество натрия и соли. Из-за агрессивного химического состава плавленные сырки в отдельных случаях могут вызвать аллергию, желудочно-кишечные расстройства.

Употребление в пищу плавленных сырков детям запрещено.

3) Недобросовестный производитель с целью экономии может добавить в сырок не сливочное масло, а масло растительного происхождения, например, пальмовое. Такой плавленный сырок не безопасен для здоровья.

4) Обратите внимание на упаковку сырка. Не покупайте продукт в пластике с обозначением на дне PS. Это говорит о том, что упаковка изготовлена из полистирола. В Европе данный материал запрещен для хранения пищевых продуктов в качестве опасного для здоровья человека.

Все хорошо в меру.
Автор
Alena
Alena
23 апр. 2013 14:40
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы