Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какими инфекциями человек может заразиться через молоко, а какие человеку не передаются?

Спрашивает Alena   23 апр. 2013
.
Ответ
Употребление непастеризированного молока может вызвать различные заболевания или инфекции.

Молочные коровы проводят большую часть своего времени на пастбищах, где они вступают в контакт с различными природными микробами. В результате они могут попасть в молоко. Кроме того, многие микроорганизмы, которые являются "синантропными" организмами (которые сосуществуют с коровами, не вызывая заболевания) можно рассматривать патогенными для человека.
Инфекционные микробы найдены в коровьем молоке
Bacillus Cereus: Эти бактерии вырабатывают токсин, который может вызвать диарею и вызывает рвоту Bacillus Cereus споры термоустойчивы и могут выжить при пастеризации. В очень редких случаях могут быть в сухом молоке и сушеной детской смеси.
Brucella является бактериальным микробом, который находится в непастеризованных молочных продуктах, также называют "бруцеллез" из-за регулярного повторения лихорадки, связанной с этим заболеванием.
Кишечная палочка: палочка является причиной заболевания- кровавый понос. Часто, в результате микробного загрязнения сырого молока и мягких сыров может привести к заболеванию.
.
Mикоз подвид паратуберкулеза: Этот штамм микобактерий может выдержать пастеризацию и известный как воспалительный синдром кишечника. Тем не менее, действительно ли эти бактерии могут инфицировать людей фактически остается спорным.
Salmonella: Salmonella загрязненные сырые молочные продукты и молоко стало источником нескольких вспышек в последние годы. Симптомы включают понос и высокая температура.
Стафилококк: золотистый стафилококк производит токсин, который вызывает рвоту. Заболевание может рассматриваться как следствие фактического пищевого отравления.
Заболевание коровьего бешенства, также известное как губчатый энцефалит, поражает нервную систему. Потребление мяса крупного рогатого скота может привести к передаче болезни. У человека болезнь называется "передающейся губчатой энцефалопатией" .
К счастью для молочной промышленности и потребителей молока, инфекция не была найдена в молоке от инфицированных коров, вы не можете получить коровьего бешенства из молока.

Если вы покупаете свежее молоко,его желательно прокипятить.
Источник: знаю сам
23 апр. 2013 23:25

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Как известно, молоко - отличная среда для обитания различных болезнетворных бактерий и микроорганизмов. 1. Пожалуй самая большая неприятность, которую можно найти в молоке, это туберкулез, которым можно заразиться через молоко больной ... Еще