Можно ли сырые яйца беременным?

Спрашивает 25 апр. 2013
Могут ли сырые яйца представлять опасность для будущего ребенка?
Можно ли есть беременным яйца всмятку? Как вообще правильно употреблять яйца при беременности?
Получить новые ответы
Ответ
Во время беременности сырые яйца или любые продукты, которые содержат сырые яйца, следует избегать из-за потенциального воздействия сальмонеллы.

Некоторые домашние продукты сделаны с сырыми яйцами, такие как майонез, домашнее мороженое или заварные кремы и соусы.
Если рецепт готовится правильно, это приведет к снижению воздействия сальмонеллы. Серийно выпускаемые, мороженое, соусы, и гоголь-моголь сделаны с пастеризованного яйца и не повышают риск сальмонеллы. Рестораны должны использовать пастеризованные яйца в любом рецепте, который сделан с сырыми яйцами, например, голландский соус.
Когда вы едите сырые или слегка приготовленные яйца, используя пастеризованные яйца сводит к минимуму этот риск, потому что процесс пастеризации убивает сальмонеллу.

Пастеризация представляет собой термическую обработку, которая использует высокие температуры, чтобы убить бактерии.
При отравлении сальмонеллой симптомы включают в себя сильную рвоту и диарею, боли в животе, головная боль и очень высокая температура. Ваш врач назначит антибиотики, и вам нужно будет пополнять запасы жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Иногда стационарное лечение не требуется.

Отравления сальмонеллой не будут напрямую вредить вашему ребенку, но лучше всего, чтобы попытаться избежать контакта с бактериями для поддержания собственного здоровья и благополучия.
Источник: знаю сам
Автор
Дмитрий Александрович
25 апр. 2013 23:58
Имеются знакомства с экспертом