Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему ночью боль сильнее?

Спрашивает Эдуард Владимирович   25 апр. 2013
Почему так происходит ?Боль ночью действительно усиливается, или просто сам человек психологически так настраивает себя ?
Ответ
Почему ночью боль ощущается сильнее?

Ночью отсутствуют большинство внешних раздражающих факторов, которые отвлекают человека от боли. Ночью человек больше сосредотачивается на своих внутренних ощущениях, в том числе на болезненное состояние тех или иных органов. Поэтому и кажется, что боль в ночное время значительно усиливается. Особенно когда Вы ложитесь спать, а в комнате темно и тихо. Человек у которого боль не выдерживает начинает двигаться, включает свет, находит какие-то внешние раздражители и отвлекается от боли. так что усиление ночной боли формируется как правило за счет психологии человека.

.
Источник: личный опыт
26 апр. 2013 02:46

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Почему ночью боль сильнее? Я думаю, что факт усиления боли ночью обусловлен спецификой работы нервной системы. С точки зрения нейрофизиологии, человек в дневное время ведет активный образ жизни (правда, некоторые и ночью активны )))), ... Еще
26 апр. 2013 02:54

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 апр. 2013 07:40

    Каждую ночь у человека в 24:00 и 4:00, происходит естественный выброс гормона адреналина, вследствие чего, повышается кровоснабжение систем и органов человека. Если что-то болит, кровеносные сосуды, через свои нейроны, передают информацию в головной мозг. Мозг анализирует полученную информацию и сообщает об этом человеку, что бы он принял правильное решение – принять обезболивающие препараты. Каждый из нас, может вспомнить, что ночью, мы на мгновение просыпаемся – это выброс адреналина. У тяжелобольных пациентов – это критические моменты – врач реаниматолог на эти часы, как правило, назначает введение гормональный препаратов.