Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно избавится от ночных кошмаров?

Спрашивает Эдуард Владимирович   26 апр. 2013
Какие существуют методы или рекомендации избавления человека от ночных кошмаров ?
Ответ
Как можно избавится от ночных кошмаров?

Как в анекдоте "Говорили тебе, бабка, не ешь на ночь коммунистов!" )))
По всей видимости, речь идет о панических атаках, которые трактуются как кошмар. Паническая атака - это приступ беспричинной паники, тревоги, страха, который сопровождается неприятными психологическими и физиологическими ощущениями.
Это сложно объяснить, но попробую :-)
Это состояние, когда невозможно держать себя под контролем - это пустота в голове, тревога, нехватка воздуха, это мокрый пот, онемение, слабость в мышцах, это ужас, с каким невозможно совладать. Это может быть страх сойти с ума и умереть.
Панические атаки безопасны для физического здоровья, но губительны для здоровья психики. Они изматывают человека и изрядно отравляют жизнь.
Первый приступ панической атаки (первый кошмар), как правило, неожиданный, и появляется он без видимых причин. А дальше люди с ужасом ждут повторения.

Как избавиться.
Первое средство - это вода. И как можно больше. Стакан, два, три - сколько влезет. Далее кошмар должен отступить. А далее появится возможность трезво оценить ситуацию, и понять, что все не так страшно.
Психологи в данном случае бессильны, впрочем, как и психотерапевты с невропатологами. Быстрее гастроэнтеролог разберется.
Я думаю (почти уверена), что механизм появления панической атаки связан с большим количеством серотонина, который вырабатывается в кишечнике (до 95% общего количества серотонина производится и хранится в стенках желудочно-кишечного тракта). Затем он попадает в головной мозг и другие органы.
Когда мало серотонина - плохо, когда много - ничуть не лучше.
Неправильный обмен серотонина может быть вызван множеством факторов. Например, гормональным сбоем, или неправильной выработкой ферментов, какие участвуют в его преобразовании из триптофана (это аминокислота, которая содержится в белковых продуктах, а лидером является индейка).
Нужно разбираться, проверяться.
Кошмар может случиться на ровном месте, и неважно - расслабились ли Вы до этого в ванной с ароматными маслами, или надрались водки до полусмерти.
Источник: сама знаю
28 апр. 2013 05:44

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Существуют способы борьбы с ночными кошмарами, которые могут помочь человеку спокойно отдохнуть. Во-первых, нужно понять причину кошмаров и избавиться от нее. Если эта причина в заболевании, то нужно направить все силы на лечение. Ели ... Еще
26 апр. 2013 17:10

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Как можно избавится от ночных кошмаров? Мне кажется, что борьбу с ночными кошмарами стоит начать с посещения невропатолога и психиатра в обычной районной поликлинике. Они посмотрят, что у Вас с психикой и нервами, и при необходимости ... Еще
26 апр. 2013 23:11

Не имею к этому особого отношения

Комментариев: 2 
3
Как можно избавится от ночных кошмаров? Прежде, чем начать избавляться от ночных кошмаров, для начала нужно выявить причину. Причины могут быть разные. Это и стрессовые ситуации, и страхи, которые скрыты внутри нас самих. Можно конечно ... Еще
26 апр. 2013 23:24

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 апр. 2013 08:53

    Когда то я читал,психологи писали,что рекомендуется смотреть фильмы ужасов.Якобы они сбрасывают отрицательную энергетику.Наверное они и имели ввиду,как можно избавится от таких панических атак )))

    • 28 апр. 2013 14:28

      Фильмы ужасов не вызывают обычно ночных кошмаров. Кошмар во сне может случиться на ровном месте, когда ничего ему не способствовало.
      Я фильмы-ужасы люблю ))) Фреди Крюгер с его когтями. Быстрее пойду на него, чем на фантастику.